글수 글수(177)
냉장고에 넣으면 안 되는 식품 11가지
마트나 시장에서 식품을 사서 집에 오면, 무조건 냉장고에 넣는 사람이 많다. 하지만 식재료 중 냉장고에 넣으면 재료 특유의 풍미와 신선함을 잃는 종류도 많다. 냉장고에 보관하면 안 되는 대표적인 식품 11가지와 올바른 보관방법을 소개한다.
달걀, 신선하게 골라서 맛있게 보관하는 방법
우리 주변에서 가장 보기 흔한 요리 재료인 달걀에는 비타민C를 제외한 모든 영양소가 골고루 들어 있다. 달걀에는 담겨있는 영양소를 살펴보고, 신선한 달걀을 고르는 방법과 달걀을 더 맛있게 보관하는 방법을 소개한다.
없으면 섭섭한 식단의 감초! 해조류 덧글5
김, 미역, 다시마 같은 해조류는 밑반찬이나 간식으로 먹기 좋은 식품. 영양도 풍부한데다 성인병이나 비만 등을 예방하는 효과도 우수해 식단에서 빠질 수 없는 식품이다. 식탁에서 빠지면 섭섭한 해조류, 그 영양과 효능, 맛있게 먹는 방법 등은 어떤 것이 있는지 알아본다.
착한 고기의 조건! 어떤 고기를 먹어야 할까? 덧글4
생활수준의 향상과 식품안전성문제에 대한 관심이 커지면서 안전한 먹거리에 대한 소비자들의 선택조건도 까다로워지고 있다. 농림부에서는 소고기이력추적제에 이어 돼지고기이력추적제도 시행하고 있는데, 고기 이력서는 홈페이지 등에서 확인할 수 있다.
꼬막, 굴 등 조개류 손쉽게 손질하는 방법 덧글3
꼬막이나 굴은 겨울이 제철인 식품으로, 영양도 풍부하고 맛도 좋아 즐겨 먹는다. 꼬막은 손질해서 껍데기를 까는 것이 일인데, 간편하게 손질하는 방법은 어떤 것이 있는지 알아본다.
마의 보관 방법 및 먹는 법 덧글3
마는 수분이 많고 무른 편이라 보관할 때 주의하지 않으면 쉽게 상한다. 마를 신선하게 보관하는 방법과 맛있게 먹는 레시피는 어떤 것이 있는지 알아본다.
김장을 위한 잘 익은 무 고르기 덧글3
김장을 준비하고 담그는 계절이 돌아왔다. 김장에서 중요한 재료는 배추와 무. 무는 김장 속을 만들 때 주재료로, 무가 싱싱하고 맛있어야 김장김치 맛도 한층 더 맛깔스러워진다. 잘 익은, 맛있는 무 고르는 방법에 대해 소개한다.
늙은호박의 효능 및 집에서 하는 간편손질법 덧글3
버릴 것 없는 호박은 타임지가 선정한 10대 건강식에 포함될 정도로 풍부한 영양과 감칠맛 나는 맛으로 각광받는 식품이다. 노화방지, 면역력강화, 체력증진, 피부미용에 좋은 늙은 호박. 어떤 효능이 있는지, 쉽게 하는 손질법에 대해 알아본다.
내 몸에 맞는 견과류 선택법 덧글3
하루 한 봉지로 필요한 영양소를 섭취할 수 있다는 견과류가 인기를 끌고 있다. 여러 종류의 견과류에 말린 바나나나 베리류 말린 것 등을 함께 먹기도 하는데, 적정량 이상을 먹으면 독이 될 수 있는 견과류 섭취에 안성맞춤 방법. 건강에 이로운 견과류, 어떻게 선택해 먹으면 좋은지 알아본다.
포도의 효능 및 요리법 덧글3
요즘 한창 제철을 맞은 포도. 여름 과일로 먹기도 편하고 맛도 좋은 포도의 효능은 어떤 것이 있는지, 포도 맛있게 먹는 방법에 대해 알아본다.
쓰기
검색 목록보기

DreamMiz

  • 상호명:(주)드림미즈 대표이사:천선아 개인정보관리책임:조양래 사업자 등록번호:101-81-54206
  • 통신판매신고:제 2009-서울중구-0544호 기술혁신기업 이노비즈 인증:제8012-1870호 벤처 인증:제200814774호
  • 지식·인력개발사업관련평생교육시설:제 지식-118호 직업정보제공사업:서울청 제2002-9호
  • 유료직업소개사업:중구-유-2010-6호 주소: 서울시 중구 장충단로 247 굿모닝시티 1505호 (우)04564
  • 고객지원:02-3668-9700 FAX:02-3668-9799 E-mail:master@dreammiz.com
  • Copyright (c) 2000-2017 (주)드림미즈All rights reserved

KCP