글수 글수(38)
주방조리도구 믹서
주방조리 도구 중 여름에 많이 활용하게 되는 믹서는 재료 전체를 잘게 갈아서 마시는 용도로 주로 사용한다. 믹서는 건더기를 함께 먹기 때문에 최대한 곱게 갈아지는 것이 좋은데, 재료 전체를 갈기 때문에 과일이나 채소의 섬유질까지 모두 섭취할 수 있어 건강에 더 좋다. 믹서를 고를 때는 모터의 성능, 칼날과 용기 분리여부, 여벌 분쇄통 등을 확인하고 구매하는 것이 좋다.
주방, 조리도구 다양한 식기
식기는 밥그릇과 국그릇을 포함한 접시, 사발, 컵 등을 말하는데, 도자기, 목기, 스테인리스스틸, 유기 등 다양한 소재를 사용한다.
행복한 주방 젓가락
수저와 함께 음식을 먹을 때 사용하는 젓가락은 우리나라를 비롯한 동아시아 지역에서 주로 사용한다. 금속이나 나무 등을 이용해 만드는데 요즘은 가볍고 사용이 간편한 스테인리스재질을 많이 사용한다.
도마, 어떤 것이 좋을까?
식품을 자르고 으깨는데 사용하는데 사용하는 도마는 주방에서 빠질 수 없는 조리도구. 예전에는 나무도마를 많이 사용했지만 지금은 플라스틱 등 다양한 소재의 도마를 사용한다. 다양한 소재의 도마, 어떤 것이 좋은지 알아본다.
전기주전자의 모든 것
전기를 이용해 물을 끓이는 전기주전자는 받침대에 올려 놓고 쓰는 형태가 많으며, 다양한 색상과 디자인, 기능을 갖추고 있다. 소재 역시 스테인리스, 플라스틱 등 다양하다.
식칼 똑똑하게 고르는 법
주방에 필요한 여러 조리 도구 중 필요한 것을 꼽을 때 빠지지 않는 것이 식칼이다. 잘드는 칼 한 자루를 능숙하게 다루는 솜씨만 있다면 웬만한 소형 주방가전 부럽지 않다. 주방의 기본적인 도구인 칼 고르는 법과 손질하는 법에 대해 알아본다.
말려 먹는 재미가 있다! 식품건조기! 덧글2
신품건조기는 호박, 가지 같은 채소나 과일, 수삼, 고기 등을 말릴 수 있는 가정용 가전기기다. 고사리 같은 제철에만 볼 수 채소를 말려서 일년 내내 먹을 수 있고 대량 구입한 채소, 과일 등을 알뜰하게 말려서 먹을 수 있어 주부들에게 인기가 높다.
환경호르몬 방지하는 밀폐 도자기 용기
주방에서 자주 사용하면서 꼭 필요한 주방용품 중 하나가 밀폐용기다. 밀폐용기는 다양한 용도로 상요되고 있으며, 최근에는 환경호르몬 등의 영향으로 도자기나 스테인리스, 유리 등 다양한 소재의 밀폐용기가 인기를 끌고 있다.
살아 있는 그릇, 뚝배기의 매력
투박하고 소박하지만 정감이 가는 뚝배기는 은근하게 끌리는 매력이 있다. 독특한 멋을 지니고 있어서 세련돼 보이기도 하고, 고향 어머니의 손맛을 담고 있는 듯 정겹게도 느껴진다. 어떤 요리를 담아도 어울리는 뚝배기에 대해 알아본다.
웰빙식기 놋그릇 이야기
정갈한 매력, 은은하게 빛나는 식기, 놋그릇 유기는 음식 고유의 맛을 살려준다. 무겁고 관리하기 어렵다는 점 때문에 한동안 외면 받았지만, 좋은 음식을 좋은 그릇에 담아내고 싶어하는 사람이 늘면서 예전의 인기와 명성을 되찾고 있다.
쓰기
검색 목록보기
한국사이버진흥원 제휴강좌 이벤트

DreamMiz

  • 상호명:(주)드림미즈 대표이사:천선아 개인정보관리책임:조양래 사업자 등록번호:101-81-54206
  • 통신판매신고:제 2009-서울중구-0544호 기술혁신기업 이노비즈 인증:제8012-1870호 벤처 인증:제200814774호
  • 지식·인력개발사업관련평생교육시설:제 지식-118호 직업정보제공사업:서울청 제2002-9호
  • 유료직업소개사업:중구-유-2010-6호 주소: 서울시 중구 장충단로 247 굿모닝시티 1505호 (우)04564
  • 고객지원:02-3668-9700 FAX:02-3668-9799 E-mail:master@dreammiz.com
  • Copyright (c) 2000-2017 (주)드림미즈All rights reserved

KCP