미니밤호박 전자레인지에 5분이면 맛있는 단호박 디저트 완성

등록일 2019-09-12 06:01

조회수 140

글자확대 글자축소
카카오톡 카카오스토리 블로그 네이버밴드 페이스북 트위터

달콤하고 고소한 미니밤호박 치즈구이

요즘 제철 맞은 호박~~!!

참 달고 맛나더라고요. 특히 요즘 제가 애정 하는 미니밤호박은 엄지척할 정도로 너무 맛있더라고요.

또 요 녀석이 맛만 좋은 게 아니더라고요.

노란 단호박은 베타카로틴이 풍부하게 들어있어서 눈 건강에도 탁월하다고 하네요. 요즘 아이, 어른들 핸드폰, 컴퓨터 많이 하는데~

아이들 어른들 영양간식으로 최고~~~!!!

그냥 쪄 먹고 샐러드로 즐겨도 맛있는 미니밤호박~~~!! 미니 단호박을 더욱 맛있게 즐길 수 있는 간식을 소개해드릴게요.

만드는데 10분 정도면 건강하고 맛있는 간식이 뚝딱 완성된답니다.

재료 미니밤호박 1개, 계란 1개, 모짜렐라치즈 약간, 파슬리가루 (취향에 따라 소금이나 꿀을 넣어주세요.)

1. 단호박 손질

딱딱한 단호박은 자르기가 참 어렵지요.

이럴 때 쉽게 자르는 법은 전자레인지에 1분 정도 돌린 후 잘라주면 쉽게 자를 수 있답니다.

윗부분은 자른 후 숟가락을 이용해서 씨를 제거해주었어요. 이때 바닥 부분에 구멍이 생기지 않게 살살 긁어주세요.

2. 달걀은 톡톡

속을 파낸 호박에 달걀을 톡 하고 깨서 넣어준 후 이쑤시개나 젓가락으로 콕콕 찔러주세요.

전자레인지에 돌려야 하기 때문에 콕콕 터트려주지 않으면 넘쳐흐르거나 터질 수 있어요.

3. 치즈

모짜렐라 치즈를 달걀 위에 듬뿍 올려준 후 전자레인지 용기 위에 놓고 3-5분 정도 돌려주면 완성된답니다.

이때 취향에 따라 꿀이나 소금, 파슬리가루를 넣어주세요.

그리고 밤호박의 크기에 따라 익히는 온도가 다르니 중간에 꼭 젓가락을 콕 찔러 확인해보세요. 또 하나 치즈를 좋아한다고 너무 많이 넣으면

흘러넘칠 수 있답니다.

10분도 채 걸리지 않은 건강 간식

미니밤호박 요리

단호박은 샐러드로 종종 즐겨먹었는데 요즘은 미니밤호박 치즈 요리를 더 자주 해 먹는답니다.

송이도 신랑도 너무 좋아해요.

아무래도 요즘 밤호박이 너무 달고 맛있어서 요것도 한몫하는듯해요.

먹는 방법도 있어요.

이대로 퍼묵 퍼묵 해도 맛이 좋겠지만 먹기 좋은 크기로 잘라주면 먹기 편하답니다.

깨끗하게 씻어서 껍질째 먹어도 좋아요~

특히 단호박 껍질에는 노란색 속 보다 더 좋은 성분들이 함유해 있어서 꼭 같이 드시길 권장해요.

단~!! 껍질은 과일 세정제를 이용해서 깨끗하게 빡빡~~~ 씻어야겠지요.

오늘부터 명절 대이동이 시작을 하지요.

벌써 출발하시는 분들도 계시고 오후에 출발하시는 분들도 많이 계시더라구요.

전 내일 새벽에 기차타고 출동해서 추석 오후에 컴백할 듯해요.

비가 오면 어찌하나 걱정했는데 다행히 해 쨍~하니 기분좋은 수요일이네요~~^^

날씨 좋은 수요일~ 좋은하루 보내시구 풍요로운 한가위도 잘 보내세요.


출처: http://blog.naver.com/dhdmsdo79/221644964488


마이 페이지 > 스크랩북에서 확인하실 수 있습니다. 소중한 글에 감사 댓글 남겨주세요.

 담기 인쇄 목록 




이벤트·체험단

기간 2019.09.16 ~ 2019.10.13

DreamMiz

KCP