글수 글수(845)
맛 없는 강냉이,,, 카라멜강냉이로 다시 태어나다.ㅋㅋ
카라멜강냉이​​로컬푸드매장에서 구입한 찰옥수수 강냉이 한봉지.찰옥수수로 만든 강냉이라그냥 옥수수보다 더 맛있음을 기대하고 ​구입했건만맹맹하니 이맛도 저맛도 아닌것이​...왠만하면 뭐든 다 잘먹는 남편조차도 고개를 설레설레 흔드는걸 보면...그럼...그.그...그러면... 정말 답이 ..
돼지고기 김치찌개 : 누구나 좋아하는 돼지고기 요리,,, 돼지고기 김치찌개
돼지고기 김치찌개​​우리집 완소메뉴,,, 돼지고기 김치찌개.아무리 먹어도 질리지 않고​ 먹으면 먹을수록 더 강력하게 다가오는김치찌개의 매력.난 그저 항복할 뿐이다.행복한 항복.ㅋㅋ​​​​​​​ 돼지고기 김치찌개 만들기 재료​배..
[채소죽] 자투리 채소와 찬밥으로 야채죽 만드는법,,, 상추도 넣었음.ㅋ
채소죽​[ 야채죽 ]​​​주방에 덩그러니 있는 찬밥 한덩이.저걸 냉동실에 넣어말어 하다가 마침 남편도 저녁식사를 하고 온다길래냉장고 속 자투리채소를 이용해 채소죽을 만들었다.​오래만에 만든 죽요리,,,그래서 더 반가웠던 야채죽.^^​​​​..
우리집 밑반찬,,, 연근조림 보다 맛있는 연근볶음
연근볶음​​한의원에서 그랬다.체질적으로 뿌리채소를 많이 먹어야 한다고...그래서 즐겨 먹고 있는 채소 중 하나인 연근.개인적으로 연근튀김이 제일 맛있지만 칼로리의 압박을 무시할 수 없어오븐에 굽거나밑반찬으로 연근조림을 주로 해먹었는데...연근볶음도 맛있단 얘기에 바로 만들어봤다.​​&..
노오븐 베이킹,,,베이킹 초보도 쉽게 만들 수 있는 치즈 찜케이크
 치즈 찜케이크​​정말정말정~~~~말 오랜만의 베이킹.그래서 요란뻑적지근하게 대단한 뭔가를 좀 소개하고 싶었지만그런 마음과는 달리 귀차니즘으로 ( 평소처럼 ) 베이킹 초보도 쉽게 만들 수 있는 찜케이크로 소박하게?? 겸손하게?? 스타트...ㅋ사실은 실력이 없는건데...ㅎㅎㅎ​​..
[잔치국수] 양념 김치 넣어 새콤시원하게 멸치국수 만드는 법
멸치국수 / 잔치국수​​어제 교회에서 예배 드리고 집에 오는 길.​눈이 오다가...비가 오다가...눈비가 섞여 오다가...​온세상이 촉촉해지니 멸치향  가득한 잔치국수가 급 땡겼다.​폭 익은 김치를 넣어 새콤시원 뜨끈하게 먹을 수 있는 ​김치잔치국수.​"나는 ..
쫄깃함이 끝내주는 표고버섯 도토리묵전[이색 전요리]
표고버섯 도토리 묵전​​나한테 맛있는 식당의 기준은,,,전이나 부침개가 나오면 일단은 맛있는 식당.​아,,, 나의 입맛은... 나의 평가는 너무 허술하기 짝이 없구나.ㅋㅋㅋ​하지만그만큼 내가 전요리를 좋아한다는 거.그래서 명절내내 전 요리를 달고 살았어도 또 전이다.도토리가루를 넣어 만든 ..
쓰기
검색 목록보기

DreamMiz

  • 상호명:(주)드림미즈 대표이사:천선아 개인정보관리책임:조양래 사업자 등록번호:101-81-54206
  • 통신판매신고:제 2009-서울중구-0544호 기술혁신기업 이노비즈 인증:제8012-1870호 벤처 인증:제200814774호
  • 지식·인력개발사업관련평생교육시설:제 지식-118호 직업정보제공사업:서울청 제2002-9호
  • 유료직업소개사업:중구-유-2010-6호 주소: 서울시 중구 장충단로 247 굿모닝시티 1505호 (우)04564
  • 고객지원:02-3668-9700 FAX:02-3668-9799 E-mail:master@dreammiz.com
  • Copyright (c) 2000-2017 (주)드림미즈All rights reserved

KCP