돼지고기 간장덮밥 든든한 한그릇요리 w.두지포크

등록일 2019-05-10 06:01

조회수 250

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오겹살로 만든 삼겹살 간장덮밥

주말에는 간단하게 즐길 수 있는 한그릇요리가 제격이지요~^^

주말 아점으로 간단하게 즐길 수 있는 메뉴로 삼겹살 간장덮밥을 만들어 든든한 주말 아침 한그릇을 즐겼답니다.

재료 삼겹살500g, 청경채한팩, 간장 50ml, 물 2컵, 맛술 50ml, 설탕 1TS, 건표고약간, 능이버섯약간, 소금, 후추

1. 재료 준비

돼지고기 간장덮밥 주인공은 바로 돼지고기지요.

두지포크 오겹살을 준비했답니다. 이번에 처음 이용해 봤는데 요 녀석 고소하고 잡내도 하나도 안 나고 맛이 좋더라고요.

그리고 돼지고기와 잘 어울리는 청경채도 준비해주었답니다.

2. 고기 굽기

도톰한 오겹살은 #무쇠후라이팬 구워주었답니다.

이때 포인트 바싹 굽는 게 아닌 겉만 노릇하게 익혀주는 거예요. 팬에 한번 구워주면 육즙을 꽉 잡아 더욱 고소한 돼지고기 맛을 즐길 수 있거든요.

3. 찌기

압력솥에 바닥에 양파 1개를 깔고 구워놓은 돼지고기를 올려주었답니다.

수삼과 표고버섯, 능이버섯을 넣어 맛과 영양을 더해주었어요.

4. 간하기

물, 간장, 맛술, 설탕을 넣은 후 깨끗하게 씻은 청경채를 수북하게 올려준 준 뚜껑을 덮고 익혀주었답니다.

익히는 시간은 압력밥솥 방울 추가 뱅글뱅글 돌아갈 때까지 익혀주면 된답니다. (13분 정도 소요)

돼지고기를 팬에 구워서 보쌈이나 덮밥을 하면 부드러우면서 육즙 가득한 고기의 맛을 즐길 수 있답니다.

김을 뺀 후 뚜껑을 열어보니 청경채는 숙이 푹 죽어있고 고기는 야들야들 잘 익었답니다.

그릇에 담으려고 자르는데 송이군 참새처럼 입을 어찌나 벌리는지~ 그릇에 담기도 전에 한 줄은 먹은 거 같아요.

야들야들한 돼지고기 간장덮밥

따뜻한 밥에 돼지고기를 한 입 크기로 잘라주고 청경채도 위에 수북하게 올려준 후

반국자 정도 넣어주니 밥이 촉촉하게 해주었답니다.

참기름도 한 방울 톡~깨도 솔솔~ 후추도 드르륵 갈아서 넣어주었어요.

두지포크 오겹살은 퀸포크에서 주문해서 처음 먹어봤는데 요 녀석 도톰해서 그런지 씹는 맛도 좋고~

씹을수록 고소한 맛도 참 좋더라고요.

두지포크 이름이 조금 생소하시죠~

요 녀석은 프로바이오틱스 유산균을 활용하여 길러, 오메가3와 비타민C의 비율이 월등히 높다고 해요.

(에포 프로바이오틱스 솔루션은 유용 미생물을 과학적으로 활용하여 농장에 생물학적 방어 시스템을 구축하고 유익균을 장내에 공생화 시켜 면역력을 높이고 질병을 예방하여 고품질의 돈육을 생산하는 새로운 개념의 축산 방법이라고 하네요.

친환경 명품 돈육이라 일반 돼지고기보다 훨씬 더 고소하고 부드러웠나 봅니다.

그리고 다량의 불포화지방산과 유기산이 함유되어 있다고 하니 궁금하신 분들은 #퀸포크 출동

고기의 종류는요 오겹살(500g) - 수육용, 구이용 / 목살(500g) - 수육용, 구이용이 있답니다.

그리고 복잡 유통 없이 산소포장으로 신선한 돈육을 집에서 편하게 받을 수 있답니다.

맛있는 두지포크는 퀸포크에서만 단독 판매하고 있어요.

맛있는 돼지고기로 만든 돼지고기 간장덮밥

정말 맛있었답니다.

송이군 밥도 가득 고기도 한가득 올려줬는데 슥슥 비벼서 정말 맛나게 즐겼어요.

퀸포크 바로가기


출처: http://blog.naver.com/dhdmsdo79/221532818647


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