매력 돋는 감자요리:치즈 감자구이! 아니 치즈 감자샐러드!?!?

등록일 2017-07-21 00:00

조회수 5,724

글자확대 글자축소
카카오톡 카카오스토리 블로그 네이버밴드 페이스북 트위터

치즈 감자구이라 할까?!?

치즈 감자샐러드라 할까?!?

처음엔 분명 웨지감자를 만들려 했다.

감자를 웨지모양으로 썰어 구울때까지는 말이지~

그런데 갑자기 치즈가 땡겨 감자구이를 한 뒤  집에 있는 치즈란 치즈는 모두 꺼내

그래봤자 세종류밖에 안되지만...ㅋ

어쨌든 그렇게 ​치즈를 올려 치즈 감자구이를 만들고...

다시 또 한번 변덕을 부려 냉장고 한구석에 있던 어린잎 채소를 꺼내 기어이 감자샐러드로...

어린잎 한줌에 발사믹크림 줄줄 뿌려놓고

샐러드라 하기엔  조금 뻔뻔스럽지만...ㅎㅎ

무튼 그렇게그렇게 생각지도 못한 은근 매력돋는 감자요리가 만들어졌다.ㅋ

 

 치즈 감자구이샐러드 만들기 재료

감자 2개 ( + 올리브오일 1큰술, 허브솔트 약간 )

피자치즈 100g

블루치즈 10~20g

​체다슬라이스치즈 1장

어린잎과 발사믹크림 적당히​

감자는 껍질을 제거하지 않고

깨끗이 씻어준 뒤,,,

웨지모양으로 썰어...

올리브오일과 허브소금에 골고루 버무려주었다.

허브소금이 없을 땐,,, 소금,후추라도...^^

그리곤 예열된 200도 오븐에서 15분 정도를 구워주고...

( 후라이팬에 뒤집어가며 구워도 ? ^^ )

감자구이가 되는동안 피자치즈와 블루치즈도 준비.

블루치즈는 조금만 넣어야지

욕심껏 넣었다간 엄청 짠내 나는 치즈 감자구이가 ?ㅋ

​​

집집마다 한두장정도는 있을법한 체다슬라이스치즈도 대기.ㅋ

속까지 잘 익은 감자구이를 완성접시에 담고...

준비한 치즈를 올려...

 

오븐에서 치즈가 녹을때까지 또 구워주었다.

전자렌지를 이용해 치즈를 녹여줘도 되지만

개인적으로 오븐이 더 먹음직하게... 전자렌지 보다 눅진하지 않게 구워져...

난 무조건 오븐​추천이다.ㅎ

이쯤에서 또 마음이 바뀌어

어린잎채소 급하게 씻어 물기 털어 내곤...


​치즈 감자구이 위에 올려

발사믹크림 좔좔 흘려주면...

맛있는 감자요리,,, 치즈 감자구이샐러드 완성.


 

 

​어찌나

변덕이 죽 끓는듯 하는지?!?

​웨지감자로 시작해 치즈 감자구이에서... 감자샐러드까지...

음...길지 않은 여정이었다!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 


 

어쨌든

고소하면서... 담백하면서... 상큼하면서...

한접시 가득 채워 먹고나니 든든하기까지...

그럼 된거다.ㅎㅎ

그리고 며칠 지나 친구들 불러 저녁식사 하는 자리에 또 이렇게 만들어 내었더니

특히 정희가 너무 맛있다며...ㅋ

그럼 또 된거네.​ㅎㅎㅎㅎ

- 맑음의 맛있는 수다 -


출처: http://blog.naver.com/ju33423/221045186961


마이 페이지 > 스크랩북에서 확인하실 수 있습니다. 소중한 글에 감사 댓글 남겨주세요.

 담기 인쇄 목록 
로그인 후 덧글을 남겨주세요




포미비앤엠