밀고기 새싹 편채

등록일 2010-09-14 00:15

조회수 9,980

글자확대 글자축소
카카오톡 카카오스토리 블로그 네이버밴드 페이스북 트위터

IMG_2698.jpg



밀고기   새싹말이  편채



먹을 것이 너무 풍성한 한가위~~!!

그러나 당뇨환자들은...마음고생이 심한때가 바로 이런 잔칫날이나 명절때이죠

먼저 만들어두었던 밀고기로...

갈비보다 맛도 깔끔하고 모양도 럭셔리한 새싹말이 고기편채를 만들어 보겟습니다.

그득한 명절상에서 절대 주눅들지 마시고 혈당에도 도움되고...

절대 환자식처럼 안보여 당당하게 젓가락질 하실 수 있도록

오늘 주부님들 재주한번 부려볼까요~~~??!!


IMG_2692.jpg


IMG_2680.jpg


<<재료>>

 

IMG_2645.jpg


IMG_2658.jpg


IMG_2662.jpg


IMG_2665.jpg


밀고기200g정도,쌀눈유적당히

양념-표고버섯가루1작은술,다시마가루1작은술,다진파1큰술,다진마늘1작은술

양파반개 다진것,간장1큰술, 들기름1작은술,후추,통깨약간씩..

마빗트(올리고당)1큰술반,

새싹채소 한줌,무순조금, 해바라기씨+아몬드다진것 2큰술.


<<준비하기>>


밀고기 만들기--과정설명따로(앞페이지)

http://www.miz.co.kr/momboard/read.php?table=GEA_002&number=45&page=1&location=food

 

새싹채소를 씨앗껍질을 제거한다음 흐르는 물에서 잘 헹군다음

얼음물에 담갔다 체에 밭쳐 물기를 제거한 뒤 아삭하게 준비해둡니다.

소스만들어두기--

겨자1작은술,땅콩버터1큰술,식초1작은술,올리고당1작은술,간장1작은술.


<<만들기>>


IMG_2357.jpg


IMG_2643.jpg


1.냉동실에서 꺼낸 밀고기를 상온에서 녹힌뒤 칼로 얇게 썰어 준비하세요


IMG_2651.jpg


IMG_2650.jpg


2.현미찹쌀가루를 앞뒤로 살짝 묻혀줍니다.


IMG_2654.jpg


3.쌀눈유를 두른 팬에 가루옷을 입힌 밀고기를 앞뒤로 살짝 구워줍니다.


IMG_2648.jpg


IMG_2664.jpg


4.볼에 분량의 양념재료를 고루 섞어 구워둔 밀고기의 한쪽면에

  양념이 충분히 배이도록 골고루 잘 발라서 준비해주세요.


IMG_2666.jpg


5.양념바른 밀고기를 약불에서 살짝 살짝 구워

양념과 고기가 잘 어우러지도록 만들어 줍니다.


IMG_2674.jpg


IMG_2671.jpg


홍콩갔을때 샀는지...일본갔을때 샀는지...누가 선물을 주었는지 생각이 안나는

너무 가늘고 얌전하기까지한 쓸모많은 꽂이~~~(ㅋㅋㅋ자랑질)

IMG_2676.jpg


6.양념발라 잘 구운 밀고기를 한 장씩 편 뒤에 새싹과 깻잎...무순을 올린 뒤

돌돌 말아 꽂이를 꽂아 접시에 담고...


 

IMG_2677.jpg


IMG_2679.jpg


IMG_2687.jpg


아몬드와해바라기씨를 다져 놓은 것을 고명으로 뿌려 냅니다.


IMG_2696.jpg


IMG_2691.jpg


IMG_2693.jpg


요정도 만들어 식탁에 내면....환자분들도...당당하게 폼나게 드시것쬬???

"니들이~~*고기맛을 아러??!!" 큰소리 치시면서.....ㅋㅋㅋ

얌전하게 만든 밀고기새싹편채를... 찬합에 싸서

환자식으로 선물하신 다면 정말 칭찬 받으실 겁니다~~강추~(*^^)

잣고명보다 아몬드와 해바라기씨가 환자들한테 좋은건 알고 계시죠??!!

내일은 떡갈비를 만들까요??

불고기전골을 만들까요??? 오늘은 룰루랄라~~즐거운 휘파랑이 나오네요~~♬


마이 페이지 > 스크랩북에서 확인하실 수 있습니다. 소중한 글에 감사 댓글 남겨주세요.

 담기 인쇄 목록 




자연이네 유정란
요리여왕의 비법
  • dc
이벤트·체험단

기간 ~

주부 행복한집

포미비앤엠