뽕잎과 오디

등록일 2010-06-17 19:36

조회수 12,754

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집에 뽕나무가 두그루 있습니다.

거기에 오디가 얼마나 많이 달렸는지..........

그런데 따는일이 말처럼 쉽지는 않네요~!!!

그래도 열심히 따서 급냉 시켜 두었다가....샐러드소스에 스테이크소스에 쓰고있습니다.

오디가 당뇨에 좋다고 해서 무조건 저장해둡니다.

쨈은 안만들어요...아무리 적어도 설탕이 들어가는거라....그냥 쓰는쪽으로 늘 갑니다.


 

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뽕잎을 따서 베이킹소다 물에 한30여분 담궈두었다가

흐르는 물에 깨끗히 씻어 저리 건조시켜 밀폐통에 담아 차도 끓여 마시고...

가루를 내어 삼겹살 구워 먹고 싶어할때도 뿌려주고....

칼국수,수제비 먹고 싶다고 할때 가루를 섞어 반죽해 만들어 줍니다.

맛도 향도 좋아요~~~~!!!


 

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저 돼지감자 차가 아주 맛도 구수하고 좋아요.

이눌린이 많이 있다고 해서....끓여 먹고 있죠~!!

쓴메밀차도 당뇨에 아주 좋다고 해서....

주로 끓여서 마시는물로 늘 주는 편이예요.

거의 네가지를 교대로....뽕잎,둥글레,돼지감자,쓴메밀

율무도 볶아서 물을 끓여 먹으면 좋다고 하는데..........아직 안해봤습니다.

워낙...향에 예민한 사람이라 늘 조심스러워서요.

전 돼지감자 철에 사서 간식을 깍아서 먹으라고 주기도 하고

물김치도 담아 먹는데....아주 아삭아삭 딜큰하면서 식감도 좋아요.



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