제철식단 | 9월의 수산물 꽃게

등록일 2019-09-04 15:47

조회수 356

글자확대 글자축소
카카오톡 카카오스토리 블로그 네이버밴드 페이스북 트위터






해양수산부(장관 문성혁)는 9월 이달의 수산물로 살이 꽉찬 가을 꽃게를 선정했다.


꽃게에 함유된 대표적 영양소 3가지를 소개한다.


칼슘 : 뼈를 튼튼하게 해주고, 골밀도를 강화시켜 준다.
키토산 :  혈당이 상승하는 것을 조절해주고 인슐린 분비 촉진에 도움이 된다. 껍데기에 함유된 아스타크산틴 성분도 혈당조절에 도움이 되어 당뇨를 예방하는 데 좋다.
핵산 : 키토산과 함께 피부 노화를 방지하고 피부세보 재생을 촉진하는 효능이 있다. 각족 비타민과 미네랄 성분도 포함되어 피부 속 노폐물을 제거하고 영양을 공급해 건강한 피부를 만드는데 도움이 된다.



마이 페이지 > 스크랩북에서 확인하실 수 있습니다. 소중한 글에 감사 댓글 남겨주세요.

 목록 글쓰기




이벤트·체험단

기간 2019.09.16 ~ 2019.10.13

DreamMiz

KCP