요거베리 요거트 메이커로 수제 요거트 만들기..
화창한 토요일..
오늘은 정말 초여름 같은 날씨였는데..
내일은..다시 강풍을 동반한 비가 온다고 하니..
내일 외출은 삼가하는게 좋을 거 같네여~
요거트 많이들 드시죠?
집에서 만든 수제요거트 어때세요~~?
누구나 쉽게 만들 수 있는 요거트 메이커..
맛있게 요거트를 만들 수 있는 방법이 아주 상세히 적혀있어요~
바로 요거트 메이커 겉 디자인이여요~
내부를 보면..
내부 뚜껑이 또하나 있어요~
그리고 요거트 병. 중간케이스, 겉케이스 이렇게 나뉘어져 있네요~
먼저 요거트 병에..
시중에 파는 플에인 요거트 1개를 넣고..
우유를 가득 부어주세요~
그리고 뜨거운 물을..
겉 케이스 표시선까지 부어 준후~
중간 케이스를 넣고..
요거트를 넣어주세요~
그리고 중간 뚜껑을 닫고..
마지막 겉 뚜껑까지 닫아주면 끝~
바로 이 상태로..8~10시간 정도 두면..
맛있는 요거트 완성..
바로 이렇게..
요거트가 완성이 되어요~
완성된 요거트 냉장실에 넣어둔후..
이렇게 개인 취향에 맞게
과일과 함께 하면 좋아요~
따로 조리가 필요없으며
누구나 쉽게 간편하게 만들 수 있어요~
이렇게 만든 요거트는 단맛보다는 신맛이 좀 강하죠..
달달한 과일과 함께하시면
더더욱 맛이 좋답니다.