http://blog.daum.net/0182862026/12844266
***여주쌀과 함께한 가을전어구이 세모가시리국 진도김구이***
잉~~오늘이 마지막 여주쌀이예요
이젠 집에 짤 한톨도 없어요 하하 그래서 경기 사이버 장터에서
여주쌀 주문했어요
진짜로~~~
실패란 없는 여주쌀 ~오늘도 역쉬 나의 살들을 불려줄 미워~~~
집나간 며느리도 돌아 온다는 가을전어 입니다
번쩍번쩍 정말 싱싱하지요?
전어에 칼집을 내어주고 소금을 뿌려줍니다
싱싱싱~~ 얼렁 구버야지~~
석쇠에 구부면 좋겠지만 양면팬으로 오늘은 가자
아줌마가 피곤해서~~~ 어제 진도를 뎅기 왔거덩
눈이 하얗게 되면 뒤집어여~~~~~
사진에는 잘나오진 않았지만 전어 자체 기름 좔좔좔~
이번에 안 사실이지만 좋은재료에는 항상 자체기름이 좔좔좔이라는 사실
어떻합니까~ 전체 다 흡입하고 싶은 이마음을~~
잠깐만 기다려 ~ 아줌마가 다른것도 해야되서 하하하
어제 사실은 진도에 갔다가 경품에 당첨되는 행운을 얻었어요
진도 특산물중 세모가시리 입니다
해조류가 건강에 좋다는 사실은 알고 계시지요?
물에 불리니 10분도 안돼서 야들야들 해집니다
멸치다시 하고 된장 풀어줍니다
세모 가시리 투하~
마늘.파.청양고추넣어줍니다
진도분들이 알려준 레시피 칼칼하니 맛이 끝내줍니다
아우아~~나 건강해 질것같아~
이벤엔 진도김..확실한건 모르지만 기름발라 굽는 김이 별로 몸에는 안좋다는
기억이 나서 그 이후로는 그냥 구워서 간장에 먹어여
김 자체에 나오는 바다향을 느껴집니다
김도 얼마나 좋은지 윤기가 조명이아니라 자체 윤기 입니다. 캬~!~~~~
구운쪽 안구운쪽 확실이 구분이되지요?
안구운김도 고소합니다 구운김은 완전 맛있어요
좋은김 많이 먹어봤지만 요래요래 윤기나는 김이 있더라구요
간장 맹그러주시고
간장,고추가루,깨소금,마늘,파,청양고추,들기름(들기름 이것이 포인트)
완성 초간단 이지만 최고의 영양식단이 만들어 질것같은 예감입니다
가을 전어 들과
최고의 바다 진도 김과
세모가이시 된장국 빨리 먹어야 해요
조마조마합니다 누가 뺏어 먹는것도 아닌데
여주쌀과 가을전어 세모가이시국 김 정말 가을식단이 만들어졌네요
오늘도 행복한 저녁에 행복해집니다
이 가을 가을 전어와 세모가시리국 진도김을 저녁으로
먹은 저는 과연 여주쌀밥을 몇 그릇을 먹었을까요? 하하하