http://blog.daum.net/0182862026/12844261
****여주쌀콩나물밥과 가지오뎅볶음****
오늘은 무엇을 해먹을까?
아하~~여주쌀로 콩나물밥을 해보기로했어요
주섬주섬 가지와 오뎅도 뽁아봐야지요
여주쌀을 씻고 밭솥밑에 무를 깔아요
그다음 요래요래 콩나물을 수북히
물은 조금덜 넣어야해요 왜냐하면 콩나물에서 수분이 나오니까요~~
콩나물밥 양념장: 간장2큰술,고추가루2/1큰술,깨 파, 마늘,청양고추
(꼭 넣어야 맛있어요)
가지는 예쁘게 마지 주름치마 처럼 칼집을 넣어요 이쁘지용
오뎅과 야채들 주비해주시공
소금과 후추 마늘 약간을 넣고 뽁아줍니다
*가지를 볶을때 굴소스를 넣어주면 맛이 정말 좋아요
오늘은 굴소스가 없어서... 아쉽지만 요래요래 합니다
지글지글 지글지글 너무 오래 뽁으면 식감이 사라져요
짜~~~~ 재료맛 그래로를 살린 초간단 가지뽁음 완성입니다
가지 안먹는 아이들에게 오뎅과 함께 주면 잘 먹드라구요
배가고팠나? 하하
콩나물밥도 완성입니다
항상 느끼지만 대체 이 좔좔 흐르는 윤기는 어디서 나오는 건지
정말 좋은 쌀임이 틀림없네요
역쉬 임금님들은 최고의 음식만을 드신것이 확실합니다
오늘도 행복하게 감사하며 여주쌀과 함께 합니다