[동작] 양식조리기능사 실기

등록일 2018-11-15 10:34

조회수 3,191

댓글 0

글자확대 글자축소
카카오톡 카카오스토리 블로그 네이버밴드 페이스북 트위터
  • 강좌명 : 양식조리기능사 실기 [ 00 ]
  • 교육기간 : 2018.11.29 - 2019.01.29
  • 교육시간 : 화 목 19:00-22:00
  • 수강료 : 460,510원
  • 수강신청기간 : 2018.10.08(월) - 2018.11.29(목)
  • 접수방법 : 온라인접수 방문접수


[수강자격]
① 근로자 직업능력개발훈련 카드 소지자 

※근로자 직업능력개발훈련 카드 발급대상자 
- 현재 고용보험 가입중인 피보험자 중 

1) 우선지원 대상기업 근로자 
2) 기간제·파견·단시간·일용근로자 
3) 대규모기업 만45세 이상 근로자 
4) 고용보험 가입후 3년간 훈련이력이 없는 근로자 (고용노동부 사업주훈련 및 근로자 훈련) 
5) 이직예정 근로자(180일 이내) 
6) 육아휴직자 
7) 고용보험 임의가입 자영업자 


② 일반인(단,수강료 전액납부) 

* 남성도 수강가능합니다. 
* 방문접수가 필수인 과정으로 온라인상 수강신청인원과 실제신청인원이 다를 수 있습니다. 온라인 신청을 하실 경우, 가접수 처리되오며 유선상담을 통해 방문접수 부탁드립니다. 
* 1인 1실습으로 진행합니다.


[교육목적]
양식조리기능사 자격증 취득에 필요한 33가지 실기과목 조리실습으로 역량강화, 조리분야 창업 또는 취업을 목적으로 함 


[교육내용개요]
<총15회차> 
1회차: BLT샌드위치, 월도프샐러드, 포테이토크림소스 
2회차: 까르보나라스파게티, 비프콩소메 
3회차: 솔모르네, 이탈리안미트소스 
4회차: 햄버거샌드위치, 미네스트로니 스프, 치즈오믈렛 
5회차: 브라운스톡, 브라운그레비소스 
6회차: 살리스버리스테이크, 시저샐러드 
7회차: 채소로 속을 채운 훈제연어롤, 홀렌다이즈 소스 
8회차: 토마토해산물스파게티, 프렌치어니언 스프 
9회차: 바베큐폭찹, 포테이토샐러드 
10회차: 해산물샐러드, 서로인스테이크 
11회차: 사우전아일랜드드레싱, 피시뮈니엘 
12회차: 쉬림프카나페, 프렌치프라이드쉬림프 
13회차: 샐러드부케를 곁들인 참치 타르타르와 채소비네그레트, 치킨알라킹 
14회차: 비프스튜, 치킨커틀렛 
15회차: 피시차우더스프, 타르타르소스 

*휴강일: 12/25, 12/27, 19/1/1, 19/1/3


[재료비]
*재료비, 교재비 포함 
- 교재명:양식실기기출제문제집/수도출판사문화사 
*개인준비물: 앞치마, 행주, 필기도구 

*훈련생 부담금 
- 근로자 직업능력개발 카드 소지자 : 본인부담 256,200원 
- 일반(근로자카드 미소지자) : 본인부담 460,510원 

* 접수서류 : 
1) 근로자수강지원금 신청서 (센터 홈페이지 정보마당->자료실에서 다운로드 가능) 
2) 근로자카드 사본 
3) 주민등록증 (본인확인용 개강당일지참) 

※근로자 직업능력개발훈련 카드 문의전화 안내 
고용노동부☎1350 (내선1번) 



【 유 의 사 항 】 
○ 고용노동부 내일배움카드제훈련으로 방문접수가 필수인 과정입니다. 
○ 신청인원 및 센터일정에 따라 교육기간이 변경될 수 있으니, 방문 전 필히 전화상담 부탁드립니다. 
○ 온라인상 수강신청인원과 실제신청인원이 다를 수 있으며, 최소인원 미달 시 연기 또는 폐강될 수 있습니다. 
○ 환불신청은 개강 전일까지 하셔야 합니다. (개강일 이후에는 전액환불 불가하며, 환불기준에 의해 처리됩니다.) 
○ 남성도 수강 가능합니다. 



출처: 동작여성인력개발센터

마이 페이지 > 스크랩북에서 확인하실 수 있습니다. 소중한 글에 감사 댓글 남겨주세요.

 목록 글쓰기




추천 프렌차이즈
취창업 즐겨찾기 사이트
경기여성e-러닝센터

포미비앤엠