미즈 미즈평생교육원
  • 전문 자격증과정
  • 방과후교사 양성과정
  • 어학
  • 요리
  • 취미교양문학
  • 취/창업과정
  • 오프라인과정
Life 어학
요리 컴퓨터
재태크 취업/창업
무료강좌
교육비지원안내
고용보험환급제도
개인수강금지원안내
근로자능력재발카드제
 
홈 > 강좌소개
내가 만드는 베이커리 카카오톡 카카오스토리 블로그 네이버밴드 페이스북으로 스크랩 트위터로 스크랩

강좌소개

강의가 초급, 중급, 고급으로 구성되어 있어
쉽게 베이커리에 다가갈 수 있게 한다

강의목차

강의명 수강하기 수강현황
1. 제노아즈 -초급  
2. 마늘빵 -초급  
3. 쨈쿠키 -초급  
4. 초코칩 쿠키-초급  
5. 현미 녹차 쿠키-초급  
6. 크리스마스 모양 쿠키-초급  
7. 생크림을 얹은 머핀-중급  
8. 컵 케익-중급  
9. 피칸파이-중급  
10. 참치 샌드위치- 중급  
11. 치킨 샌드위치-중급  
12. 망고코코넛라이스케익-고급  
13. 생크림 케익-고급  
14. 티라미슈-고급  
15. 만쥬-고급  

학습대상

홈메이드 베이커리에 관심있는 회원

강사소개

- 박순길, 고미혜 강사님
2001 - 2004년 국내의 권위있는 요리과정 수료 - 궁중음식 연구원의 병과반, 폐백이바지, 한과, 과정 수료 - 방배동 최경숙 선생님 가정요리반 수료 - 김숙련 교수님 가정 요리반 수료 - 옥수동 심영순 선생님 가정요리반 수료 - 힐튼호텔 박효남 이사님 특강 과정 수료 - 조은정 식공간 연구소 테이블 세팅 과정 수료 - 노영희 선생님 요리과정 수료 - 푸드스타일 리스트 강홍준 선생님 푸드스타일 및 테이블 세팅 과정 수료 2001.02 프랑스 Le Cordon Bleu(꼬르동블루) 요리학교 외국인과정 수료 2001.02 이태리 ICIF 요리학교 외국인과정 수료 2001.08 중국 북경 요리 및 맛기행 실시 2002.07 중국 상해 요리학교 특강과정 수료 2003.08 일본 쯔찌이 요리학교 단기과정 수료 2005.04 베트남 궁중요리 학교(TRUONG NGHIEP VU DH LICH) 수료 1999~現 - 2000 여 가지의 생활요리 레시피 개발 - ㈜홈사랑 엠쿠킹의 생활요리선생님 양성 강사

강좌후기

별점 작성자 제목
 

포미비앤엠

  • 상호명:(주)포미비앤엠 대표이사:정해춘 사업자 등록번호:527-86-00343 통신판매신고:제 2018-서울성동-0229호
  • 주소: 서울특별시 성동구 성수일로8길 5 서울숲SKV1타워 2004호
  • 고객지원 E-mail:[email protected]
  • Copyright (c) 2000-2022 formebnm.co.kr All rights reserved