작지만 강한 농업, 꿩먹고 알먹는 일석이조 체험단 3탄

  • 제품명 새순 뽕잎 영양밥
  • 모집기간 2013년 11월 07일 ~ 2013년 11월 11일
  • 발표일 2013년 11월 12일
  • 모집인원 10 명
  • 신청인원 34 명
  • 미션 새순 뽕잎 영양밥을 활용한 요리레시피를 블로그와 미즈 체험후기 게시판에 작성해주세요~(강소농과 관련하여)
아이디 white*** 날  짜 2013-11-24 20:58:29
제  목 강소농, 새순 뽕잎 영양밥,왕의창고 꿈이익는마을

강소농, 새순 봉잎 영양밥 왕의창고 꿈이익는마을

 

 

요즈음 날씨도 춥고 사실 밥맛이 떨어질 시기이죠

오늘은 제가 건강을 지키는 웰빙식품 인 새순 뽕잎 영양밥을 지어볼려고 해요

 

 

 

 

박스안에 담겨져온 새순뽕잎영양밥 을 지을

재료들이 도착이 되었어요

 

 


 

 

왕의창고, 꿈이익는마을의 책자와 함께 들어 왔어요

신이내린 뽕나무 라고 할만큼 뽕잎은 건강식품이라고 하네요

 

뽕나무로 이렇게 다양한 제품들이 출시가 되는건 처음 알게되었어요

 

 


 

 

본초강목, 동의보감에 나온 뽕잎의 효능 에 대해서 잠깐 알려드릴게요

 

뽕나무는 뿌리, 잎, 껍질, 열매 어느 하나도 약으로 쓰이지 않는 것이 없다고 해요

뽕잎은 따뜻하고 독이 없으며 대장과 소장을 이롭게 하는데요

뽕잎과 오디는 몸에 좋은 여러가지 효과를 무료 177여 군데에서 찾아볼수가 있습니다

 

왕의창고 뽕잎제품은 청정자연에서 자란 양질의 유기농 뽕잎만을 재배하여

숙성 가공하엿답니다. 내 가족의 건강과 식습관 개선을 위해

정성껏 준비한 100% 유기농식품이랍니다

 

 


 

 

새순 뽕잎 영양밥 (실속형/4인분) 입니다 

상품구성 : 맵쌀 200g, 찹쌀 100g, 뽕잎나물 20g, 표고버섯 5g

서리태 10g, 대추 15g, 밤 15g 입니다 

 

 

 



 

 

뽕잎나물 20g 

 

마른 뽕잎나물인데요 물에 불렸다가 하면 더 좋겠더라구요

전 잘 몰라서 바로 물에 담궈서 밥을 지었는데요 약간 거친느낌이 들더라구요

 

 


 

 

맵쌀 200g 입니다

 


 

 

찹쌀 100g 밥에 들어갈 겁니다

 




 

 

서리태 10g  국내산 100% 입니다

 


 

 

대추 15g 국내산 100% 입니다

 

 

 

 

표고버섯 5g 국내산 100% 이구요

 


 

 

밤 15g 국내산 100%

 


 

 

뽕잎은 식물 중에 콩 다음으로 단백질이 많은 식품 이라고 합니다

뽕잎 속에는 아미노산이 24가지나 들어 있고  특히 알코올을 분해시켜주는

알라닌과 아스파라긴산 성분이 풍부 하다고 합니다

 

세린과 타이론신 성분으로 혈액순환과 콜레스테롤

제거 및 노인성 치매를 예방하여 준다고 합니다

 

 


 

 

건조된 뽕잎을 물에 담구니 싸르르 퍼지네요

 


 

 

표고버섯, 대추, 밤, 서리태 등 흐르는 물에 씻어 소쿠리에 담아 준비 놓습니다

 


 


맵쌀과 찹쌀을 같이 섞어서 씻습니다

 

 

 

 

뽕잎을 흐르는 물에 씻어서 10분간 삶고난후

삶은 물은 버리지 않고 그물이 식어 질때까지 뽕잎을 그대로 담가 둡니다

 

삶아진 뽕잎새순은 먹기 좋게 도마위에 올려놓고 칼로 짜릅니다

 

 

 

 

 

밥솥 바닥에 들기름 1 스푼을 넣은후 뽕잎과 씻어놓은 쌀및

모든 재료들을 건져 넣어 줍니다

 

 

 

 

 

들기름 1 스푼을 넣고 맵쌀과 찹쌀 그리고 다른 재료들을 함께

뽕잎은 10분 삶아서 식혀서 그 물과 함께 밥을 지으면 됩니다

 

대추는 얇게 썰어져 있어서 사용하기에 아주 좋게 되어 있더라구요 

 

 



 

 

압력밥솥에다 뽕잎새순영양밥을 지은 모습입니다

 

뽕잎 새순들과 대추, 버섯, 밤 서리콩 등이 보이죠?

재료들이 다 살아 있네요 

 

 



 

 

제가 밥을 하면 양을 많이 하는 편인데

4인분은 처음 짓다 보니 더군다나 뽕잎새순영양밥을 짓다 보니

물조절을 좀 잘 못하겠더라구요

그래서 밥이 좀 질게 되었어요

 

밥을 다 한뒤 10분정도 뜸 들이는것 아시죠?

 

 


 

 

양념장을 만들려고 미리 냉동시켜놓은 파, 마늘, 청양고추 1개

를 꺼내 놓았어요

 

 


 

 

청양고추는 다지고, 파도 다지고, 마늘도 다져 놓습니다 

 

 



 

 

양념장 재료 : 진간장 5T, 고춧가루 1T, 마늘 1쪽, 청양고추 다진것 1t

마늘 1쪽, 청양고추 다진것 1t, 들기름 1T, 다진파 1t, 매실청, 1스푼반T,

볶은깨 1t, 물 1T. 을 넣고 만들었어요

 

 


 

 

다된 새순 뽕잎 영양밥 입니다

새순뽕잎을 삶은 물을 그대로 밥물로 사용했기 때문에

밥이 연한 초록색깔입니다

언뜻 전복죽 빛깔과 비슷한 느낌도 들었어요

 

 


 

 

새순뽕잎영양밥

 


 

 

양념장

 




 

 

양념장을 넣고 쓱쓱 비빈 새순 뽕잎 영양밥 입니다

신이내린 선물 뽕잎으로 만들어서 그런지 너무 맛납니다

건강밥이라서 그런지 소화가 너무 잘되더라구요

 

환자가 먹었음 더 좋겠다는 생각이 들었구요

노인분들이나 공부하는 학생들 또는 어린이들도 먹으면

성장발육과 건강에 무척 도움이 될것 같아요

 

미즈모니터 체험단에 선정되어 체험한 후기 입니다

 

http://blog.naver.com/lsj95972/80202302555

첨부이미지
 

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