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강좌소개

본 강좌는 조리사 자격증 시험을 볼 때, 실기에 자주 출제되는 요리들을 각 한식, 양식, 일식, 중식별로 나누어 정리해 놓은 강좌입니다.

강의목차

강의명 수강하기 수강현황
1. 한식  
   1-1. 비빔밥  
   1-2. 비빔국수  
   1-3. 생선찌개  
   1-4. 북어찜  
   1-5. 생선전  
   1-6. 섭산적  
   1-7. 떡산적  
   1-8. 제육구이  
   1-9. 더덕구이  
   1-10. 오이소박이  
   1-11. 무생채  
   1-12. 더덕생채  
   1-13. 겨자채  
   1-14. 화전  
   1-15. 매작과  
   1-16. 오이선  
   1-17. 콩나물 밥  
   1-18. 표고전  
   1-19. 장국죽  
   1-20. 만두국  
   1-21. 돼지갈비찜  
   1-22. 호박전  
   1-23. 표고전  
   1-24. 화양적  
   1-25. 지짐누름적  
   1-26. 북어구이  
   1-27. 홍합초  
   1-28. 무숙장아찌  
   1-29. 도라지 생채  
   1-30. 잡채  
   1-31. 육회  
   1-32. 알쌈  
   1-33. 오징어볶음  
   1-34. 나박김치  
   1-35. 어선  
   1-36. 알찜  
   1-37. 국수장국  
   1-38. 두부젓국찌개  
   1-39. 닭찜  
   1-40. 육원전(완자전)  
   1-41. 풋고추전  
   1-42. 파산적  
   1-43. 너비아니구이  
   1-44. 생선양념구이  
   1-45. 두부조림  
   1-46. 오이숙장아찌  
   1-47. 오이생채  
   1-48. 탕평채  
   1-49. 미나리강회  
   1-50. 삼색북어보푸라기  
   1-51. 배숙  
   1-52. 완자탕  
2. 양식  
   2-1. 식품의 재료명  
   2-2. 양식 기본메뉴 작성  
   2-3. 휘시 차우더 스프  
   2-4. 새루 후렌치 프라이  
   2-5. 스페니시 오믈렛  
   2-6. 바비큐 폭찹  
   2-7. 살리스버리 스테이크  
   2-8. 윌도프 샐러드  
   2-9. 브라운 스톡  
   2-10. 이탈리안 미트소스  
   2-11. 브라운 그래비소스  
   2-12. 후렌치 어니언스프  
   2-13. 미네스트로니 스프  
   2-14. 솔 모르네  
   2-15. 비프 스튜  
   2-16. 치킨 아라킹  
   2-17. 치킨 커틀렛  
   2-18. 포테이토 샐러드  
   2-19. 홀렌다이스 소스  
   2-20. 애플소스  
   2-21. 샘버거 샌드위치  
   2-22. 비.엘.티 샌드위치  
   2-23. 비프 콘소메  
   2-24. 휘시 뮤니엘  
   2-25. 치즈 오믈렛  
   2-26. 다우전 아일랜드 드레싱  
   2-27. 탈탈소스  
   2-28. 감자크림스프  
3. 일식  
   3-1. 등심전골  
   3-2. 꼬치냄비  
   3-3. 조개 맑은국  
   3-4. 참치말이 김밥  
   3-5. 갑오징어 명란무침  
   3-6. 쇠고기 간장구이  
   3-7. 모듬덴뿌라  
   3-8. 도미술찜  
   3-9. 모듬냄비  
   3-10. 흰된장국  
   3-11. 김초밥  
   3-12. 해삼초회  
   3-13. 생선모듬회  
   3-14. 닭고기 버터구이  
   3-15. 달걀찜  
   3-16. 도미조림  
   3-17. 도미냄비  
   3-18. 도미머리 맑은국  
   3-19. 생선초밥  
   3-20. 문어초회  
   3-21. 삼치소금구이  
   3-22. 쇠고기 튀김  
   3-23. 대합술찜  
   3-24. 쇠고기 덮밥  
4. 중식  
   4-1. 탕수육  
   4-2. 깐풍기  
   4-3. 마파더후  
   4-4. 홍쇼더후  
   4-5. 양장피잡채  
   4-6. 생선완자탕  
   4-7. 옥수수탕  
   4-8. 난자완스  
   4-9. 라조기  
   4-10. 야채볶음  
   4-11. 부추잡채  
   4-12. 오징어냉채  
   4-13. 물만두  
   4-14. 고구마탕  
   4-15. 새우케찹볶음  
   4-16. 탕수황화  
   4-17. 고추잡채  
   4-18. 짜춘권  
   4-19. 해파리냉채  
   4-20. 달걀탕  

학습대상

■ 조리사 자격증을 취득하고자 하시는 모든 분들

강좌후기

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