매일매일 참여하는 실시간 즉석복권체험단

  • 제품명 즉석복권체험단
  • 모집기간 2012년 12월 01일 ~ 2012년 12월 08일
  • 발표일 2013년 12월 09일
  • 모집인원 0 명
  • 신청인원 2 명
  • 미션 ① 체험후기를 개인 블로그/까페에 포토리뷰를 남겨주세요. ② 포스팅한 체험후기 URL과 포토리뷰를 미즈체험후기 게시판에 남겨주세요.
아이디 yunhe*** 날  짜 2013-01-07 16:00:09
제  목 신비의 과일! 까마중(용규자)

 

일주일 뒤에 아이스박스포장으로 싱싱한 까마중이 가득 담겨 도착했다.

블루베리나 복분자와는 달리 까마중은 저장성이 뛰어난 톡톡터지는 열매로 장수의 과일, 젊음의 과일이다. 허준의 동의보감, 중국의 약성론, 본초도경에도 언급 되었을 만큼 그 효능이 뛰어난 까마중은 슈퍼푸드로 사랑받는 블루베리보다 안토시아닌이 무려 50배나 함유되어 있다고한다.

아이스박스안에 까마중열매가 가지에 달린채 싱싱한 모습으로 가득 들어있다.

 

 

부모님이 어린시절 시골에서 입이 검어지도록 따먹던 달콤쌉싸름한 추억의 과일이라고 해서 가지에 달린 까마중열매를 하나 따서 맛을 보았는데, 완죤 밍밍... 이맛도 저맛도 아니였다.

그냥 물에 헹구어 먹어 볼까하고 생각했는데, 아예 엄두가 나지 않아서 결국 포기하고 이 까마중을 어떻게 복용하는지 알아보았다.

주로 생으로 먹는 것 보다는 달여 먹거나 술로 담가 먹고 까마중의 어린잎은 데쳐서 물에 담갔다가 나물로 먹기도 했다고 한다.

나는 까마중을 술로 담그기로 결정했다.

 

<까마중 술 담그기>

까마중 생과 1kg당 소주1.8리터(35도 이상 담금주) 3병을 준비한다.
까마중과 소주를 전용용기에 담아 직사광선이 들지않는 서늘한 곳에서 6개월이상
숙성시킨다.
숙성된 까마중 주는 소주잔으로 하루 1~2잔 정도 마신다.

 

담근 뒤 6개월 이란 반년을 기다려야 하지만, 기다림 뒤에 오는 희열감과 기쁨이 무척 클 것 같다.

 

 

 

까마중 열매를 살짝 만져도 보라빛으로 금새 물이 들었다. 생김새나 향, 빛깔이 마치 포도를 닮았다.

까마중 술이 익을 때쯤 그맛이 포도주와 같지 않을까하는 생각이든다.

아버지의 고향인 맑은 물과 시원한 바람 청정마을 전남 화순에서 자연과 함께 자란 까마중 이라 반갑고 안토시아닌이 풍부한 장수과일이라 그 효능에 대한 기대가 크다.

http://blog.naver.com/yunhe303/174235951

첨부이미지
 

DreamMiz

KCP