매일매일 참여하는 실시간 즉석복권체험단

  • 제품명 즉석복권체험단
  • 모집기간 2012년 12월 01일 ~ 2012년 12월 08일
  • 발표일 2013년 12월 09일
  • 모집인원 0 명
  • 신청인원 2 명
  • 미션 ① 체험후기를 개인 블로그/까페에 포토리뷰를 남겨주세요. ② 포스팅한 체험후기 URL과 포토리뷰를 미즈체험후기 게시판에 남겨주세요.
아이디 sara*** 날  짜 2013-01-05 20:55:56
제  목 [미즈체험단] 항암/항염에 좋다는 까마중(용규자)을 소개시켜 드릴게요^^

신비의 과일, 장수의 과일이라 불리는 까마중을 만났어요

 

어려서 집앞 인왕산에 올라가면 흔해서 친구들과 찧어 소꿉놀이를 하곤 했던

바로 그 까마중인데요

먹어도 되는거고 약용이 되는 줄은 미처 몰랐답니다^^;;

 

 

아무래도 실과다보니 냉동상태로 배송이 되어왔구요^^



 

안토시아닌이 풍부한 까마중을 손으로 집어보니 보랏빛 과즙이 손에 가득 묻어나구요

앞산에서 보던 것보다는 과실이 훨씬 크더라구요^^

 

까마중은 용규자라고도 하는데요

까맣게 익은 열매가 중머리를 닮았다 하여 붙여진 이름이랍니다

 

<동의학사전>에 기록되어 있는 까마중의 효능

 

"맛은 쓰고 성질은 차며 독이 좀 있으며 폐경. 방광경에 작용한다.

열을 내리고 독을 풀며 혈을 잘 돌게 하며 소변을 잘 보게 한다. 항염, 항암작용 이 실험으로 밝혀졌다.

솔라닌, 솔라소닌 성분은 혈당량을 높이고

옹종, 창양, 타박상, 인후두염, 떨림 등에도 쓰이며

악성종양, 만성 기관지염, 급성 콩팥 염에도 사용합니다.

복용은 하루 15~30g 달인 약으로 먹구요

외용약으로 쓸 때는 달인 물로 씻거나 신선한 것은 짓찧어 붙입니다

 

만성기관지염으로 환절기나 감기에 자주 걸리시는 분들이라면 까마중을 추천합니다!

까마중은 1미터쯤 자라고 여름철에 조그맣고 하얀 꽃이 피어 둥글고 까만 열매가 9월에 앙증스럽게 물드는데요

어릴 적 길가에서 흔히 볼 수 있었던 음식이었는데 요즘은 모두 도시화되다 보니, 까마중을 보는 것이 쉬운 일이 아니지요^^;

간식이 귀했던 시절에는 쉽게 접할수 있는 간식이었답니다

남성호르몬인 스테로이드와 니코틴, 아스파라긴, 루틴, 사포닌, 카로틴 등이 들어 있는데

위 성분들은 녹농균, 대장균, 포도알균 등등 각종 균을 죽이고 염증을 삭이며 혈당을 낮추는 작용을 합니다.

 

평소 만성피로 때문에 집에만 오면 쓰러지는 남편들 보양식으로도 좋겠습니다.

알칼로이드 성분이 기관지염, 기침을 멎게 하고 가래를 삭이며 혈압을 낮추기 때문에

평소 두통이 심하거나 이유 없이 어지러운 분 들이 꾸준하게 잡수시면 이러한 증상들을 해결하실 수 있습니다.

 

특히 까마중은 암에 좋은 음식으로도 많이 알려져 있는데 각종 암에도 효험을 보이고 심지어 백혈병을 치료한다는

각종 실험과 결과가 이를 뒷받침 해주고 있습니다.

중풍을 예방 하고 열을 내리며 신장을 개선해 남자의 정력을 강하게 하는 까마중이지만

덜 익은 까마중을 과다 복용 시에는 두통과 발열 그리고 구토를 유발시킬 수 있기 때문에

꼭 잘 익은 까마중을 섭취하셔야 합니다.

갖가지 암과 상처 등에 효능이 있어 민간약으로도 많이 쓰이는 까마중은

외용약으로 쓸 때는 달인 물로 씻거나 신선한 것을 짓찧어 붙이시면 됩니다.

 

여성의 어혈을 풀어주고 종기와 악창을 다스리는 까마중

열을 내리고 해독, 혈액순환, 부기를 가라앉혀 여성 생리통 에도 아주 좋은 음식입니다.

안토시안이라는 성분이 소염작용이 강해, 간기능과 신장기능을 회복시켜주는 고마운 효능을 가진 까마중은

우리 어머님들 갱년기로 힘들어 하실때도 효험이 있습니다

 

건강원에 가지고 가셔서 즙을 내서 냉장보관 하시고 오랫동안 두고두고 드시는 것도 한가지 방법이 될 수 있겠습니다.

 

블랙푸드로 아주 유명한 복분자보다 안토시아닌이 무려 50배 이상 함유된 까마중은 보관과 저장이 용이해

앞으로 복분자나 블루베리보다 많은 인기를 끌수 있을것으로 전망됩니다

안토시아닌은 아스피린보다 10배강한 소염작용과 더불어 심장질환, 뇌졸중위험을 감소, 활성산소를 중화, 시력회복,

지방을 분해하는 다이어트 효과까지 수많은 효능을 가졌다고 합니다.

차로도 마시고 효소로도 즐기고 술, 즙을 내서도 먹을 수 있습니다.

 

이렇게 효능이 많은 신비의 과일 까마중...

전 효소로 담가먹을까 하는데요

내일은 흑설탕 사러 갑니다 ㅋ~

 

까마중과 흑설탕을 1:1비율로 맞추어 담가놓으면 6개월후에 먹을수 있답니다^^

그럼.. 효소로 만드는 모습은 다음기회에 보여드릴게요^^

 

 

http://www.miz.co.kr/

 

 

<본 리뷰는 미즈모니터와 즉석복권체험단이 공동으로 주최한 체험이벤트를 통해 무상으로 제공받았습니다>

 

내블로그포스팅 : http://sarahsung.blog.me/175015962

첨부이미지
 

미즈 공동구매

포미비앤엠