우리집밥상 | 핫도그가 아니라 밥도그라고?

등록일 2019-01-11 13:30

조회수 193

글자확대 글자축소
카카오톡 카카오스토리 블로그 네이버밴드 페이스북 트위터




재료


▶주재료 : 청피망(1/4개), 홍피망(1/4개), 현미밥(500g), 비엔나소시지(8개), 

슬라이스 치즈(4장), 달걀(2개), 빵가루(1컵)

▶양념 : 소금(1/2작은술+약간), 진간장(1큰술), 참기름(1큰술), 케첩(적당량), 

머스터드 소스(적당량)

▶도구 : 나무 꼬치(4개)



만드는 법


1. 피망을 곱게 다진다.

2. 따뜻한 현미밥에 피망을 넣고 소금(1/2작은술), 진간장(1큰술), 참기름(1큰술)에 버무려 밑간한다.

3. 나무 꼬치에 비엔나소시지(2개)를 꽂고 치즈로 돌돌 감싼다.

4. 밥으로 감싸 납작하게 만든다.

5. 소금(약간)을 넣고 곱게 푼 달걀물 – 빵가루 순으로 튀김 옷을 입힌다.

6. 달군 팬에 식용유(3큰술)를 두르고 밥도그를 올려 앞뒤로 구운 뒤 케첩 또는 머스타드 소스를 뿌린다.



단체급식 적용법


<단체 급식>

- 피망 대신 당근, 쪽파, 양파, 버섯 등을 이용해도 된다.

- 빵가루를 생략하고 달걀물에만 담가도 된다




출처: 농사로

마이 페이지 > 스크랩북에서 확인하실 수 있습니다. 소중한 글에 감사 댓글 남겨주세요.

 목록 글쓰기




DreamMiz

KCP