목록보기 쓰기
제목 창업아이템 | 다양한 자동화시스템 구축으로 경쟁력 높여 (주)꼬레뱅 <보나베띠> 등록일 2012-07-13 18:29
조회수 3,799 추천수 0

다양한 자동화 시스템 구축으로 경쟁력 높여

(주)꼬레뱅 <보나베띠>

대기업 삼성에서 선택한 이탈리안 레스토랑이 있다. (주)꼬레뱅(대표 조동천)의 <보나베띠>는 2011년 하반기 삼성 자체 방문조사 결과 맛, 인지도, 이용 후 만족도에서 최고점을 받아 현재 삼성 본관과 삼성전자 탕정 단지 복지동에 입점한 상태다. <보나베띠>의 상품력을 입증하는 대목. 파스타 정통 본연의 맛과 분위기로 고급스러움을 꾀하고 자체시스템을 구축해 가맹사업의 안전성과 수익성에 주력하는 것이 특징이다.


'삼성이 인정한 맛' 고급스러운 콘셉트 비해 부담 없는 가격

<보나베띠>는 파스타 정통 본연의 맛과 분위기로 고급스러운 콘셉트를 추구한다. 2007년에 론칭, 직영점 3곳을 포함 총 35개의 매장을 두고 5년 동안 꾸준하게 사업을 유지할 수 있는 비결은 단연 맛이다. 대기업 삼성이 인정한 맛, (주)꼬레뱅 조동천 대표는 신선한 식재료 사용이 관건이라고 전한다. 조 대표는 "파스타는 건강한 식재료를 사용하는 웰빙음식이기 때문에 고객의 건강을 생각, 신선한 식재료를 엄선해 쓰는 것을 원칙으로 한다"고 말한다. 자연치즈를 사용해 향미와 맛을 풍부하게 하는 것은 물론 피자 도우로 흑도우를 쓰기도 한다. 품질에 비해 가격은 크케 높지 않다. 파스타는 1만2000~2만원, 매장에 따라 특가 행사를 실시하는 곳에서는 8000~1만8000원으로 맛볼 수 있다. 메뉴는 꾸준히 개발해 트렌드를 반영한다. 남성고객을 위한 해장파스타 '뚝배기 해산물 파스타'를 메뉴로 구성했으며 올 여름 신메뉴로 보양파스타인 '한방 삼계파스타', 와사비소스를 이용한 냉파스타 '와삭파스타', 토마토 냉파스타 '왕새우 냉파스타'를 출시했다.


전문 인력에 대한 의존도 낮추기 위해 다양한 시스템 구축

<보나베띠>의 경쟁력은 다양한 자동화시스템이다. 편리한 매장 운영을 위해 이곳만의 시스템을 구축했다. 비용을 낮추고 효율성을 높이는 것이 목적. 주로 인력 대체 시스템으로 전문 인력에 대한 의존도를 낮춰 인건비를 최소화한 것이다. 그 첫 번째가 메뉴의 전자화다. 직원 누구나 식재료, 메뉴 맛의 특성 등을 상세히 제공할 수 있고 메뉴 추천서비스가 가능하다. 또 외국인 고객이 많은 만큼 다국어 전자메뉴판을 개발, 편의성을 높였다.

이뿐 아니라 실시간 재고 관리, 업무관리 프로그램을 통해 와인의 입출고, 재고현황 등은 실시간으로 파악할 수 있으며 와인서빙, 테이블 세팅 등의 교육을 상시로 진행할 수 있다. 올 가을에는 고객 환대를 위한 고객 자동인식 시스템을 도입할 예정입니다.


* 자세한 내용은 외식경영 7월호에서 볼 수 있습니다


 담기 인쇄  목록 
덧글수 덧글(0)
로그인 후 덧글을 남겨주세요
글수 글수(0 )
쓰기
번호 제목 등록일조회수
72  창업아이템 | ‘혼밥’ ‘혼술’ 등 나홀로 식사 열풍 2017-01-2454
71  창업아이템 | 피자의 무한변신, 떢볶이· 닭갈비· 떡갈비 2017-01-1927
70   2015년 창업도약 패키지 지원사업- 참여기업 모집 2015-04-062007
69   2015년 소상공인 정책자금 안내 2015-04-062326
68  창업자금/지원제도 | 2015 소상공인 협동조합 사업 3차 모집공고 2015-04-062596
67  창업자금/지원제도 | 저소득 한부모 복지자금 대여 2015-04-061806
66  창업자금/지원제도 | 한부모 여성가장 창업 지원 사업-아름다운 재단 2015-04-061813
65  창업자금/지원제도 | 여성가장 창업자금-여성경제인 협회 2015-04-061232
64  창업자금/지원제도 | 폐업소상공인 '희망리턴 패키지 사업' 2015-04-061213
63  점포경영/홍보마케팅 | 친절서비스 전에 맛이 우선돼야, 20년 철칙 <빵굼터> 방배점 1 2012-08-093509
62  점포경영/홍보마케팅 | 고객 불만 제기 환영, 고마운 일! <펀비어킹> 방배점 2012-08-013277
61  창업Start | 식당경영 제대로 하려면 '식재료' 공부부터 해야 2012-07-305235
60  점포경영/홍보마케팅 | 조리실장과 7년 지기! 리더십은 하루하루 최선을 다하는 것 <코리안바베큐> 석촌점 2012-07-202136
59  창업아이템 | 다양한 자동화시스템 구축으로 경쟁력 높여 (주)꼬레뱅 <보나베띠> 2012-07-133799
58  창업아이템 | 두 번의 수술도 못 말린 점주의 끈질긴 점포개선 의지 2012-07-062911
57  창업아이템 | '아낌없이 퍼주기'식 서비스로 고정고객 확보<꼬꾸마시> 2012-06-292749
56  창업아이템 | 죽었던 매장 살려내 월 순이익 10000만원 단일품목으로 특화해 지역명소로 재탄생 2012-06-082755
55  창업아이템 | 고품질 냉장 생갈매기살 직거래 판로 개척, 부담 Down! 맛 Up! (주) 지앤푸 <나노갈매기> 2012-06-082511
54  창업자금/지원제도 | 뉴미디어 광고 취업희망자/재직자 과정 교육생 모집 2012-06-012813
53  창업자금/지원제도 | 서울시전자상거래센터 인터넷쇼핑몰 무료 창업교육 실시 2012-06-012550
쓰기
검색 목록보기
파워우먼 인터뷰
시들지 않는 꽃, '보존화'시장 선두기업 '맑고고운숲' ..
샘플
최근 시들지 않는 꽃, 일명 보존화(프리저브드 플라워, Preserved Flower)가 화훼 시장의 새로운 트..
더보기
주부 재취업 성공기
사회구성원으로 존재감 커지는 삶! 체험학습강사 김명애..
샘플
새로운 도전과 변화는 늘 설레고 두렵기 마련..
더보기
경기여성e-러닝센터

DreamMiz

  • 상호명:(주)드림미즈 대표이사:천선아 개인정보관리책임:조양래 사업자 등록번호:101-81-54206
  • 통신판매신고:제 2009-서울중구-0544호 기술혁신기업 이노비즈 인증:제8012-1870호 벤처 인증:제200814774호
  • 지식·인력개발사업관련평생교육시설:제 지식-118호 직업정보제공사업:서울청 제2002-9호
  • 유료직업소개사업:중구-유-2010-6호 주소: 서울시 중구 장충단로 247 굿모닝시티 1505호 (우)04564
  • 고객지원:02-3668-9700 FAX:02-3668-9799 E-mail:master@dreammiz.com
  • Copyright (c) 2000-2017 (주)드림미즈All rights reserved

KCP