목록보기 쓰기
유산균 효과와 음식들

글쓴이 유산균효과

등록일 2016-04-01 18:49

조회수 22,515

추천수 0

 

 

 

 

유산균의 대표적인 효과는 변비 예방이지만
그 외에도 유산균의 효능은 다양하답니다.
성인병 예방과 항암효과까지 있고 유산균 종류에 따라 약간의 차이가 있기는 하지만
면역력강화, 충치억제, 알레르기 감소 등의 효과를 볼 수 있다고 하네요.
이렇게 좋은 유산균은 일상 생활에서 쉽게 접할 수 있습니다.
그렇다면 어떤 음식에 좋은 유산균이 풍부한지 알아볼까요?

 

 

 

 

 

한국인의 발효 음식 하면 떠오르는 것 바로, 된장입니다.
각종 음식의 맛을 내는데 사용되고 양념장을 만들어 먹기도 하는 된장!
된장은 숙성과정에서 풍부한 유산균이 생성되는데요.
된장국과 찌개를 통해 유산균을 충분히 섭취할 수 있다고 하네요.

 

 

 

 

 

김치에도 풍부한 유산균이 가득!
된장과 더불어 한국을 대표하는 발효식품이죠.
발효과정에서 건강한 유산균이 풍부하게 생성됩니다.
김치 유산균이 1주일 숙성에 1억마리까지 증가 한다고 하니
어마어마한 유산균을 갖고 있죠?
매 끼니마다 꾸준히 챙겨 먹어야 하겠습니다.

 

 

 

 

한국의 대표 유산균 식품 2개 외에도
우리 주변에서 흔히 먹을 수 있는 요거트도 유산균이 풍부합니다.
 불가리아에서 시작된 발효음식인 요거트는 이제 한국에서도 쉽게 구매할 수 있는데요.
시판되는 다양한 제품이 있으니
식후 간식으로 간편하게 유산균을 섭취하기에 좋습니다.

 

 

 

 

유산균으로 얻을 수 있는 가장 큰 효과는 면역력 강화라고 볼 수 있습니다.
최근 TV에 방송된 홍삼도 면역력 강화에 큰 도움을 준다고 하는데요.
다른 요리나 식품과도 잘 어울리는 약재이기 때문에
유산균을 드시는 분이 함께 섭취하기에도 좋을 듯 하네요.


카카오톡 페이스북 트위터 카카오스토리 블로그 네이버밴드
 담기 인쇄 목록 글쓰기
로그인 후 덧글을 남겨주세요
쓰기
검색 목록보기


한국사이버진흥원 제휴강좌 이벤트

DreamMiz

  • 상호명:(주)드림미즈 대표이사:천선아 개인정보관리책임:조양래 사업자 등록번호:101-81-54206
  • 통신판매신고:제 2009-서울중구-0544호 기술혁신기업 이노비즈 인증:제8012-1870호 벤처 인증:제200814774호
  • 지식·인력개발사업관련평생교육시설:제 지식-118호 직업정보제공사업:서울청 제2002-9호
  • 유료직업소개사업:중구-유-2010-6호 주소: 서울특별시 용산구 독서당로 46, 한남아이파크 B101호, B102호 (우) 04410
  • 고객지원:02-3668-9700 FAX:02-3668-9799 E-mail:master@dreammiz.com
  • Copyright (c) 2000-2017 (주)드림미즈All rights reserved

KCP