버터 찹스테이크 만들기 레드플레이트 한우암소로 만들었지요.

등록일 2019-05-17 06:01

조회수 414

글자확대 글자축소
카카오톡 카카오스토리 블로그 네이버밴드 페이스북 트위터

버터를 넣어 고소한 찹스테이크

고기 좋아하시죠~?

우리 집 남자들은 고기라면 두 팔 벌려 환영합니다.

저녁은 두 남자가 좋아하는 찹스테이크를 만들었어요. 보통 찹스테이크 하면 소스를 듬뿍 넣어 만드는데

오늘은 소고기가 정말 좋아 진한 소스 대신 버터 한 조각을 넣고 소고기맛을 더했답니다.

재료 한우암소 300g, 파프리카(빨강, 노랑), 양파, 고추, 마늘, 버터 한조각, 소금, 후추, 올리브유

식탁이 있는 삶 레드플레이트 한우암소 등심을 준비했답니다.

식탁이 있는 삶은 제가 종종 제철 재료들을 구입할 때 이용하는 곳인데~ 제품이 정말 신선하고 좋답니다.

산지 자연의 온전한 맛을 식탁까지 전하는 순수 식품몰이라 믿고 주문하는 곳이에요.

버터 찹스테이크에 넣을 한우암소 등심이랍니다.

60개월 이하의 한우로 만들어서 부드럽고 연하다고 하는데 정말 먹어봐야겠지요.

등급은 1등급~~~^^ 얼마만에 마주하는 한우 1등급이니~

1. 재료 준비

소고기, 신선한 채소들을 준비해주었답니다.

양념은 소금, 후추, 올리브유, 버터한조각

2. 손질하기

소고기는 핏물을 제거한 후 한 입 크기로 잘라준 후

올리브유, 소금, 후추로 밑간을 해주었답니다. (올리브유는 1TS정도 넣어주었고요 소금과 후추는 취향껏 넣어주시면 된답니다.)

3. 채소 손질

양파, 파프리카, 고추는 고기와 비슷한 크기로 잘라주고 마늘은 편 썰어주었어요.

재료준비 끝~!!

4. 고기 굽기

달궈진 무쇠 프라이팬에 밑간을 한 고기와 마늘을 넣고 핏기가 사라질 때까지만 구워준 후

(고기를 구울때 될 수 있으면 도톰한 팬을 이용해주시구요. 불은 중불에서 구워야 고기가 타지 않는답니다. )

5. 버터 한 조각

구워진 고기에 손질한 채소와 버터 한 조각을 넣고 센 불에서 빠르게 볶아주면 된답니다.

맛있는 한우에 소스는 사치인 거 아시죠. 맛있는 고기의 맛을 즐기고 싶을 때는 최소한의 양념이 필수에요.

씹을수록 고소하고 부드러운

버터 찹스테이크

한우 등심으로 간단하면서 맛있게 만들어본 버터 찹스테이크~

맛은요~ 두말하면 입 아프지요.

부드럽고 씹을수록 고소한 맛이 일품이었답니다.

레드플레이트 한우암소 처음 이용해봤는데~ 앞으로 소고기 먹고 싶을 때 주문하려고요.

송이도 신랑도 어찌나 잘 먹던지~ 게 눈 감추듯 사라졌답니다. 그리고 다음에는 양을 두배로 늘려서 만들어야 할까봐요~

300g 한팩은 턱없이 부족했답니다.

다들 마찬가지겠지만 제가 냄새에 정말 예민하거든요.

돼지고기 냄새, 소고기 냄새나면 바로 젓가락, 포크를 내려놓는데 냄새가 전혀 없고 정말 맛이 좋았답니다.

와인과 잘 어울릴 거 같아서 급 와인도 꺼내서 함께 즐겼는데~

역시 소고기는 와인과 ~찰떡궁합이었답니다.

찹스테이크의 진한 양념을 했으면 고기의 맛을 헤칠 수 있었을 텐데~

기본과 버터만으로 맛을 내서 소고기의 맛과 풍미가 더해져 맛이 좋았던 거 같아요.

https://tv.naver.com/v/8383588

버터 찹스테이크 만드는 과정을 영상으로 짤막하게 담아보았답니다. ^^

맛있는 한우가 드시고 싶다면 클릭


출처: http://blog.naver.com/dhdmsdo79/221538789679


마이 페이지 > 스크랩북에서 확인하실 수 있습니다. 소중한 글에 감사 댓글 남겨주세요.

 담기 인쇄 목록 




이벤트·체험단

기간 2019.06.14 ~ 2019.07.04

DreamMiz

KCP