깻순나물 향긋하네요.

등록일 2019-01-01 06:01

조회수 55

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향긋한 밑반찬 : 깻순나물

요즘 뭐 해드세요?

시장이나 마트에 가면 매번 같은 채소나 과일을 담아오게 되는데 이제는 좀 달라져보려구요. 처음보는 식재료로 다양한 요리를 해보려구요.

요즘 이색적인 식재료들도 정말 많더라구요. 아직은 아니지만 앞으로 천천히 도전해보려구요. ^^

재료 깻순1단, 굵은소금 1ts, 참기름1, 깨소금1, 소금약간

1. 재료 준비

홈플러스 신선플러스에서 준비한 깻순~깻잎은 정말 많이 사봤는데 깻순은 처음 사본 거 같아요.

고소하고 향긋하다고 해서 깻순나물을 만들어보려고 사 왔답니다.

2. 손질

깻순 손질은 따로 할 게 없더라고요.

줄기만 억세 보이는 것만 제거해주었어요.

3. 데치기

초록색 채소를 데칠 때는 굵은소금이 필수에요.

팔팔 끓는 물에 소금을 1ts 넣고 깻순을 넣고 10초만 데쳐주어요. 깻순이나 시금치 등 연한 채소는 10초만 충분하더라고요.

4. 씻기

바로 찬물에 담근 후 3-4번 정도 깨끗하게 씻어준 후 물기를 꽉 제거해주었답니다.

5. 무치기

마늘, 참기름, 깨, 소금을 넣고 무쳐주면 향긋한 깨순나물이 완성된답니다.

마늘은 조금만 넣어주세요. 그래야 깻순향을 제대로 즐길 수 있어요.

향긋한 깻잎나물

가격 : 2천 원 내외

시간 : 10분

향긋한 밑반찬 깻잎나물~

밥반찬으로도 좋고~ 비빔밥에 올려도 참 맛이 좋겠더라고요. 송이 군 갑자기 참치김밥 먹고 싶다고 해서 시금치 넣고 만들어 주려고 했는데

엄마~ 참치김밥은 깻잎이지~~ 하면서 깻잎을 넣고 만들어 달라고 하더라고요. 마침 깻잎나물이 있어서 넣고 만들어줬더니 맛있다면서 두 줄을 뚝딱했답니다. ^^ 앞으로 참치김밥 만들 때도 깻순을 넣고 만들어줘도 좋겠더라고요.

2018년도 2시간 채 남지 않았네요.

올 한해 안좋았던일 다 훌훌 털어버리시고 2019년

항상 건강하고 행복한 한해가 되실 바래요~ 그리고 건강도 잘 챙기시구요.


출처: http://blog.naver.com/dhdmsdo79/221430749027


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