> 요리 > 요리고수 쿠킹타임 > 푸드 레시피 배틀
목록보기 쓰기
제목 산적만드는법-백설사리원 갈비구이 양념
등록일 2012-01-11 06:01 조회수 1,364


산적꼬치만들기, 소고기산적, 백설사리원 갈비구이 양념으로 산적만들기~


2주후면 벌써 민족의 대명절, 설이 다가 오는데요~~

즐거운 명절 이지만 주부 할 때 가장 힘든 일은 바로 차례음식 준비하는 것이겠죠....

저도 큰며느리라 이것저것 준비할 일이 많아 비록 힘은 들지만

차례끝나고 가족들끼리 오손도손 모여 차례 음식을 함께 맛있는 음식을 먹다보면

어느새 힘든 일은 잊어버리고 기분이 즐거워지더라구요~~


이웃님들은 어떤 차례 음식을 준비하시나요~~

 집집마다 차례음식준비하는 것 달라도 차례음식의  대명사는 바로 산적이 아닐까 싶네요~~


백설 홈페이지에 놀러갔더니 잘 재워진 갈비에 수삼 등을 각종 재료 등을 함께 꽂아 만드는

갈비수삼산적레시피가 잘 정리되어 있어서 설 연휴 갈비수삼산적을 따라 만들어 봤어요~~




< 갈비수삼산적 만드는법>


소고기 갈비살 200g.. 수삼 2~3뿌리.. 쪽파 6줄기... 가래떡 1개... 천일염 1수저... 참기름 1수저...

쌀눈유 1수저... 갈비구이양념 4큰술.. 잣가루 약간...






갈비살은 5~6cm로 잘라 주세요~







소고기는 갈비구이 양념 4큰술에 1시간 정도 재워 주세요~


전 갈비구이 양념으로 CJ백설 갈비구이 양념을 사용했는데요~

달거나 짜지 않으면서도 고기와 잘 어울리는 맛고기의 육즙을 지켜주기 때문에

고기의 씹힌 맛과 숯불에 구운듯한 은은한 향과 풍부한 감칠맛을 느낄 수 있어서 좋더라구요~

그리고 프라이팬에서도 쉽게 타지 않아 설거지 하는 수고로움을 덜 수 있구요~~








쪽파도 같은 갈비살과 같은 길이로 잘라 주시는데요~

파의 흰 부분을 제외하고 갈라지는 쪽파중간부분을 준비해 주세요~~








수삼은 잔뿌리를 제거하고 5분간 찬물에 담궜다가 다른 재료와 같은 길이로 2등분하여 준비해 주세요~








가래떡도 같은 길이로 잘라 4등분하여 준비해 주세요~

가래떡은 막 사온 거라면 자르기 힘들구요.. 하루 정도 지나 꾸덕거릴 때 자르시면 편하게 할 수 있어요~








천일염 1/2수저 넣은 물이 팔팔 끓으면 수삼, 가래떡을 데친 후  

천일염1/2수저와 참기름1수저를 넣어 밑간을 해 주세요~~






 


꼬치에 소고기, 수삼, 쪽파, 가래떡을 끼워 주세요~

순서는 맘대로 하심 되겠죠~~~







달군 후라이팬에 쌀눈유를 둘러 산적꼬치를 구울 거에요~~








제가 사용한 제품은 백설 쌀눈유에요~~


쌀눈유에는 7번이나 걸러 맑고 깨끗하고 한국사람에게 익숙한 쌀을 원료로 만들어 입맛에 잘 맞고 고소하더라구요~

요리한 뒤에도 기름찌거기가 적은 편이라 전이나 튀김할 때 깨끗하게 오래사용할 수 있어 좋아요~


그리고 포도씨유에 없는 감마오리자롤영양이 함유되어 있는데요~

요 감마오리자놀이 갱년기 장애등에 효과적이라고 알려져 있다네요~~







산적꼬치 앞뒤로 노릇하게 지져 주세요~~~








마지막으로 잣가루 뿌려 내면 갈비수삼산적만들기는 끝~~~

참 만들기도 쉬우면서 폼나는 차례상요리가 되었지요~







꼬치에 꽂아 좋아하는 것만 먼저 쏘옥 빼 먹던 기억이 나는데요~~ㅋㅋ

지금 울 녀석이 예전의 저처럼  그러고 있네요~~



맛있으면서 폼나는 요리, 수삼산적으로 이번 명절요리로  준비해 보세요~~





 1953년부터 우리나라 국민과 함께 숨쉬어온 국민 브랜드 백설~~

백설이란  1953년부터 맛은 쌓인다. 오랫동안 쌓아온 맛, 우리의 식탁의 맛을 이어간다는 광고처럼

저 어릴때 엄마가 부엌에서 맛있는 음식요리하실때 늘 사용해 오던 모습을 봐 와서 그런지..

제가 가족들 위해서 사용하는 지금까지 늘 함께 해 온 맛이네요~~

언제나 우리 가족과 함께 해 온 백설~ 백설이 있어 엄마의 손맛이 저한테까지 이어지듯 계속 맛있는 이유아닐까 싶네요~~







요즘 고수가 나오는 맛있는 광고~~백설

참 광고에서 나오지만 1953년도부터 울 엄마때부터 이어온 브랜드여서 그런지 참 백설에는 좋은 제품이 많은 것 같아요~~

그 중 고수가 광고하는 백설사리원불고기, 브라우니믹스 뿐 아니라

자일로스설탕 등 유용한 제품이 참 많은 브랜드더라구요~~

이런 백설이 광고모델로 고수를 선택한 것은 참 잘 어울리면서 잘 한 것 같아요~~ 오홍홍홍~~







<백설 엄마와 함께 쿠킹클래스>


엄마의 설 음식 이야기에 대한 사연을 남겨 주시면 자동 응모 됩니다.

추첨을 통해 당첨되신 분들은 어머니와 함께 커플로 참석 하실 수 있습니다.

아래 일정을 참고하시어 원하시는 쿠킹클래스 차수를 한가지만 선택해주세요.

응모기간: 1월 3일(화) ~ 1월 24일 (화)

당첨자발표: 1월 25일(수) ‘백설 소식’ 게시판에서 확인

경품: 백설 ‘어머니와 딸이’ 함께하는 쿠킹클래스 초대 총 18커플 (36명)


1차 쿠킹클래스 18명(9커플)

일시: 2012년 1월 30일 오후 2시

백설 사리원 불고기 양념을 이용한 ‘ 우리가족 주말요리’


2차 쿠킹클래스 18명(9커플)

일시: 2012년 1월 31일 화요일 오후 2시

백설유로 고소함을 더한 ‘담백한 일품요리’


< 쿠킹클래스 신청하러가기 >

↓↓↓↓↓

http://www.beksul.net/bek_frt/eventCook1/eventCook1-0.do





- 이 포스팅은 CJ 백설 캠페인에 참여하여 작성된 글입니다 -



갈비수삼산적 만들기 도움이 되셨다면 키친업꾸욱 부탁드려요~

↓↓↓↓↓



 불펌,재편집하느라 고생말고 필요하시면 얌전히 스크랩해 주세요~


출처: http://blog.naver.com/heeju001/120149691802

설날음식,설날,명절음식,설날음식만들기,설음식,설음식레시피,설명절,추석,추석명절,추석상차림,추석음식만들기,밑반찬,밑반찬만들기,밑반찬종류,반찬만들기,맛있는 반찬,간단한 반찬,간단한밑반찬만들기,설날음식,설날상차림,산적,갈비수삼산적,꼬치만들기,꼬지요리,꼬지만들기,산적만들기,선적꼬지,산적꼬지만들기,산적양념,산적고기,산적재료


추천 0
  트위터로 스크랩 미투데이로 스크랩 페이스북으로 스크랩 구글 북마크로 스크랩 네이버 북마크로 스크랩 다음 요즘으로 스크랩
    
덧글수 덧글(0)
로그인 후 덧글을 남겨주세요
글수 글수(627)
푸짐한 경품이 함께 하는 테팔 집밥 요리왕 대회!!^^
제4회 테팔 집밥 요리왕 대회 ​ 올해로 4번째 맞는 테팔 집밥 요리왕 대회!! 우리집만의 시크릿 레시피가 있거나 요리라면 자신 있으신 분들,,, 집밥을 너무나 애정하시는 분들,,, 가족과 연인 또는 친구들과 맛있고 즐거운 추억을 쌓고 싶은신 분들,,,등등 모두모두 도전해보셔요!! 본선에 진출하시..
매력적인 봄나물요리,취나물 무침&취나물볶음/물취나물
일어나서는 안될 세월호 침몰사고,,, 충격이 너무 커서 며칠동안 일이 손에 잘 잡히지 않았습니다. 하물며 제3자인 저도 이런데 사망자,실종자 가족과 친구들은 그 슬픔이 어떨지?!? 그 고통이 어떨지?!? 생각을 하니 뭐가 맛있네,,, 뭐를 어떡해 만들었네 하며 블로그에서 떠드는것이 미안하게 여겨져 포스팅을 ..
[이벤트 발표]프레시안 김밥 만들기 3종세트
프레시안 김밥만들기 3종 세트 이벤트 발표합니다~ 발표가 늦어 죄송합니다... CJ프레시안알래스카 연어 + 치자 단무지와 우엉+ 햇바삭김(김밥김) 받으실 3분은요.... 뭉치맘님, 달풍님, 파인님 ​ 위의 3분이세요~ 이벤트 신청시 알려주신 배송 주소로 제품 보내드리도록 하겠습니다. 업체에서 일괄 배송하..
봄소풍도시락 바나나샌드위치&딸기샌드위치 만들기
봄소풍도시락으로 좋은과일샌드위치를 소개합니다~~ 먼저 바나나샌드위치부터 보여드릴 건데요~ 맛도 좋으면서 비타민이 풍부한 과일 바나나가 들어간 바나나샌드위치랍니다.. ​간단하게 먹을 수 있으면서 보기에도 예쁘고 영양도 가득한 바나나샌드위치로 아이간식으로도 좋고, 나들이 도시락으로 좋아요~ &..
홈메이드 요거트만들기(카스피해 유산균 배양)
지난 주말엔 친구 결혼식 다녀와서점심을 넘 적게 먹었는지급 간식이 땡기더라구요~~~ 냉장고에집에서 만든 홈메이드 요거트 꺼내서 과일이랑 파프리카 조금 썰어 넣고맛보니 옴마~~ 넘 맛있는 거 있죠~~ 요즘 한낮에기온이 많이 올라가서조금만 움직여도,시원한 간식들이 땡기기도 하는데요..... 운동하고 나서는 간식..
알리오올리오 파스타 만들기(새우 오일파스타)
마늘과 올리브유와 파스타삶은 물을 넣어 만든알리오 올리오 스타일의 파스타 만들어 봤어요!~~간단하면서도담백하면서 끝맛은 살짝 칼칼한 것이 더욱 맛있는데요~~키조개까지 넣어집에서 분위기 있게즐기는 오일파스타 만드는법 올려 볼께요~ 키조개에는 단백질과 타우린이 풍부해피로회복과아이들 성장에도 좋고.....
'요리가 간편해지는 기본양념장레시피' 이벤트합니다.
[ 요리가 간편해지는 기본양념장 레시피 ] 이벤트로 5분께 드립니다.^^ 며칠전 소개해 드린 요리가 간편해지는 만능양념장레시피의 2편격인 요리가 간편해지는 만능기본장레시피,,, 만능양념장 소개는 http://ju6072.blog.me/10188524173를 클릭하면 보실 수 있습니다. 기본양념장은 말그대로 만능양념장을 따..
쓰기
검색 목록보기
미즈 강의실은 할인 중
테솔 1학기(수)

상호명:(주)드림미즈 | 대표이사:천선아 | 개인정보관리책임:조양래 | 사업자 등록번호:101-81-54206
통신판매신고:제 2009-서울중구-0544호 | 기술혁신기업 이노비즈 인증:제8012-1870호 | 벤처 인증:제200814774호
지식·인력개발사업관련평생교육시설:제 지식-118호 | 직업정보제공사업:서울청 제2002-9호
유료직업소개사업:중구-유-2010-6호 | 주소:서울시 중구 을지로 238,(을지로6가 케이티 을지지사) 4층 (우)100-196
고객지원:02-3668-9700 | FAX:02-3676-6141 | E-mai:webmaster@miz.co.kr
Copyright (c) 2000-2013 (주)드림미즈All rights reserved