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제목 산적만드는법-백설사리원 갈비구이 양념 등록일 2012-01-11 06:01:40
글쓴이 레벨100 heeju001 조회수 1,362


산적꼬치만들기, 소고기산적, 백설사리원 갈비구이 양념으로 산적만들기~


2주후면 벌써 민족의 대명절, 설이 다가 오는데요~~

즐거운 명절 이지만 주부 할 때 가장 힘든 일은 바로 차례음식 준비하는 것이겠죠....

저도 큰며느리라 이것저것 준비할 일이 많아 비록 힘은 들지만

차례끝나고 가족들끼리 오손도손 모여 차례 음식을 함께 맛있는 음식을 먹다보면

어느새 힘든 일은 잊어버리고 기분이 즐거워지더라구요~~


이웃님들은 어떤 차례 음식을 준비하시나요~~

 집집마다 차례음식준비하는 것 달라도 차례음식의  대명사는 바로 산적이 아닐까 싶네요~~


백설 홈페이지에 놀러갔더니 잘 재워진 갈비에 수삼 등을 각종 재료 등을 함께 꽂아 만드는

갈비수삼산적레시피가 잘 정리되어 있어서 설 연휴 갈비수삼산적을 따라 만들어 봤어요~~




< 갈비수삼산적 만드는법>


소고기 갈비살 200g.. 수삼 2~3뿌리.. 쪽파 6줄기... 가래떡 1개... 천일염 1수저... 참기름 1수저...

쌀눈유 1수저... 갈비구이양념 4큰술.. 잣가루 약간...






갈비살은 5~6cm로 잘라 주세요~







소고기는 갈비구이 양념 4큰술에 1시간 정도 재워 주세요~


전 갈비구이 양념으로 CJ백설 갈비구이 양념을 사용했는데요~

달거나 짜지 않으면서도 고기와 잘 어울리는 맛고기의 육즙을 지켜주기 때문에

고기의 씹힌 맛과 숯불에 구운듯한 은은한 향과 풍부한 감칠맛을 느낄 수 있어서 좋더라구요~

그리고 프라이팬에서도 쉽게 타지 않아 설거지 하는 수고로움을 덜 수 있구요~~








쪽파도 같은 갈비살과 같은 길이로 잘라 주시는데요~

파의 흰 부분을 제외하고 갈라지는 쪽파중간부분을 준비해 주세요~~








수삼은 잔뿌리를 제거하고 5분간 찬물에 담궜다가 다른 재료와 같은 길이로 2등분하여 준비해 주세요~








가래떡도 같은 길이로 잘라 4등분하여 준비해 주세요~

가래떡은 막 사온 거라면 자르기 힘들구요.. 하루 정도 지나 꾸덕거릴 때 자르시면 편하게 할 수 있어요~








천일염 1/2수저 넣은 물이 팔팔 끓으면 수삼, 가래떡을 데친 후  

천일염1/2수저와 참기름1수저를 넣어 밑간을 해 주세요~~






 


꼬치에 소고기, 수삼, 쪽파, 가래떡을 끼워 주세요~

순서는 맘대로 하심 되겠죠~~~







달군 후라이팬에 쌀눈유를 둘러 산적꼬치를 구울 거에요~~








제가 사용한 제품은 백설 쌀눈유에요~~


쌀눈유에는 7번이나 걸러 맑고 깨끗하고 한국사람에게 익숙한 쌀을 원료로 만들어 입맛에 잘 맞고 고소하더라구요~

요리한 뒤에도 기름찌거기가 적은 편이라 전이나 튀김할 때 깨끗하게 오래사용할 수 있어 좋아요~


그리고 포도씨유에 없는 감마오리자롤영양이 함유되어 있는데요~

요 감마오리자놀이 갱년기 장애등에 효과적이라고 알려져 있다네요~~







산적꼬치 앞뒤로 노릇하게 지져 주세요~~~








마지막으로 잣가루 뿌려 내면 갈비수삼산적만들기는 끝~~~

참 만들기도 쉬우면서 폼나는 차례상요리가 되었지요~







꼬치에 꽂아 좋아하는 것만 먼저 쏘옥 빼 먹던 기억이 나는데요~~ㅋㅋ

지금 울 녀석이 예전의 저처럼  그러고 있네요~~



맛있으면서 폼나는 요리, 수삼산적으로 이번 명절요리로  준비해 보세요~~





 1953년부터 우리나라 국민과 함께 숨쉬어온 국민 브랜드 백설~~

백설이란  1953년부터 맛은 쌓인다. 오랫동안 쌓아온 맛, 우리의 식탁의 맛을 이어간다는 광고처럼

저 어릴때 엄마가 부엌에서 맛있는 음식요리하실때 늘 사용해 오던 모습을 봐 와서 그런지..

제가 가족들 위해서 사용하는 지금까지 늘 함께 해 온 맛이네요~~

언제나 우리 가족과 함께 해 온 백설~ 백설이 있어 엄마의 손맛이 저한테까지 이어지듯 계속 맛있는 이유아닐까 싶네요~~







요즘 고수가 나오는 맛있는 광고~~백설

참 광고에서 나오지만 1953년도부터 울 엄마때부터 이어온 브랜드여서 그런지 참 백설에는 좋은 제품이 많은 것 같아요~~

그 중 고수가 광고하는 백설사리원불고기, 브라우니믹스 뿐 아니라

자일로스설탕 등 유용한 제품이 참 많은 브랜드더라구요~~

이런 백설이 광고모델로 고수를 선택한 것은 참 잘 어울리면서 잘 한 것 같아요~~ 오홍홍홍~~







<백설 엄마와 함께 쿠킹클래스>


엄마의 설 음식 이야기에 대한 사연을 남겨 주시면 자동 응모 됩니다.

추첨을 통해 당첨되신 분들은 어머니와 함께 커플로 참석 하실 수 있습니다.

아래 일정을 참고하시어 원하시는 쿠킹클래스 차수를 한가지만 선택해주세요.

응모기간: 1월 3일(화) ~ 1월 24일 (화)

당첨자발표: 1월 25일(수) ‘백설 소식’ 게시판에서 확인

경품: 백설 ‘어머니와 딸이’ 함께하는 쿠킹클래스 초대 총 18커플 (36명)


1차 쿠킹클래스 18명(9커플)

일시: 2012년 1월 30일 오후 2시

백설 사리원 불고기 양념을 이용한 ‘ 우리가족 주말요리’


2차 쿠킹클래스 18명(9커플)

일시: 2012년 1월 31일 화요일 오후 2시

백설유로 고소함을 더한 ‘담백한 일품요리’


< 쿠킹클래스 신청하러가기 >

↓↓↓↓↓

http://www.beksul.net/bek_frt/eventCook1/eventCook1-0.do





- 이 포스팅은 CJ 백설 캠페인에 참여하여 작성된 글입니다 -



갈비수삼산적 만들기 도움이 되셨다면 키친업꾸욱 부탁드려요~

↓↓↓↓↓



 불펌,재편집하느라 고생말고 필요하시면 얌전히 스크랩해 주세요~


출처: http://blog.naver.com/heeju001/120149691802

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