목록보기 쓰기
냉파요리,,, 그냥 간단하게 파프리카소고기볶음 by맑음

등록일 2016-11-30 06:02

조회수 1,744

파프리카소고기볶음

냉장고 속 찔끔찔끔 남은 자투리재료로 만든 냉파요리.

파프리카소고기볶음.

최소한의 재료로 간을 하여

파프리카와 소고기 갈비살 본연의 맛에 충실한...

평범하지만 자꾸만 젓가락이 가는 ​그런 요리라고... 애기하고프다~ㅋ

​[ 냉파요리, 소고기볶음, 소고기요리, 파프리카요리, 파프리카볶음, 파프리카소고기볶음, 소갈비살요리, 맑음의 맛있는 수다 ]

 소고기파프리카볶음 만들기 재료​

 

소갈비살 350g ( + 올리브오일 2큰술, 페퍼스테이크시즈닝 0.5작은술 )

노랑 파프리카 40g

빨강 파프리카 50g

양파 70g

새싹채소 약간​

​볶음용 올리브오일 약간

소갈비살은 누린내제거 차원에서  키친타월에 올려 핏물을 빼주고...

볼에 올리브오일과 페퍼스테이크시즈닝을 섞은 뒤

핏물 뺀 소갈비살을 넣고 10여분정도를 재워주었다.

소고기에 소금이 포함된 페퍼스테이크시즈닝을 직접 뿌리면 삼투압현상으로 수분이 빠질 수 있으니

꼭 올리브오일과 먼저 섞어준 뒤 재워주어야 한다.

별거 아닌것 같지만 유명세프님께 배운 은근 소소한 팁.^^

파프리카와 양파는 길쭉하게 썰고...

새싹채소는 체에 받쳐 흐르는 물에 헹궈 물기 빼고...

달궈진 팬에 올리브 오일을 약간 두르고 색이 연한 양파부터 볶아주었다.

살짝 아삭한 느낌이 있도록 볶아 다른 접시에 옮겨두고...

노랑 파프리카도 볶고...

빨강 파프리카도 볶아 다른 접시에 옮겨주었다.

파프리카는 생으로 그냥 먹어도 되는 채소이기도하지만

새콤함 맛에 간을 따로 하지 않아도 내 입맛엔 괜찮기에 그냥 깔끔하게 볶아주기만 했다.

​​

소고기볶음이라고는 했지만

소갈비살은 볶지 않고 스테이크를 굽듯 앞뒤로 한번씩만 뒤집어 가며 익혀주기.

이렇게...^^

소갈비살에서 기름이 제법 나와 여분의 기름은 따라내고...​

미리 준비한 채소와 가볍게 볶듯 섞어주었다.

완성접시 한켠에 물기 뺀 새싹채소를 담고

나머지 재료를 올리면

내맘대로 냉파요리,,, 파프리카소고기볶음 완성.

고기와 채소를 골고루 잘 먹은것 같아 기분 좋고...

냉장고 속 자투리 재료도 헤치워 속 시원하고...

고기요리야 왠만하면 정답(?)이니까​...ㅋ

번잡스런 양념 없이 이렇게 심플하게... 담백하게... 볶아만내도 ​

난 그저 좋기만 하더라.

그래서 혼자 다 먹었음.ㅎㅎ


출처: http://blog.naver.com/ju33423/220873243991


 담기 인쇄 목록 글쓰기


덧글수 덧글(0)
로그인 후 덧글을 남겨주세요
[매까떡]가끔씩 먹으면 맛있는 간식,,, 우유로 만든 매운 까르보나라떡볶이/크림떡볶이
매운 까르보나라떡볶이​​그닥 떡볶이를 좋아하지 않음에도가끔씩 먹어주지 않으면 정서불안 증세가 나타나니...​떡볶이 중독인 걸까?!?어쨌거나 그래..그래...그래서 만든 매운 까르보나라떡볶이,,, 매까떡.ㅋ고추장 팍팍 넣은 빨간떡볶이도 좋지만가끔은 이렇게 조금 색다른 크림떡볶이가 땡긴다. ..
맛도 UP!! 영양도 UP!! 진짜 맛있는 쌈장 만드는법 / 견과류쌈장
쌈장견과류 쌈장​​지천에 채소가 넘쳐나기 시작하니...덩달아 쌈장의 영향력?!... 인기?!?... 뭐 그런것이 점점 더 힘을 얻고 있는것 같은 요즘이다.꼭 고기가 아니더라도 맛있는 쌈장 하나만 있으면상추 쪼가리 하나에도 식욕이 왕성해지잖아~나만 그런가?!?ㅋ​어쨌거나이번에 소개할 쌈장은 집에서 뭔..
입안에서 살살 녹는 생선요리,,,마요네즈 코다리구이/맑음의 홈쿡
마요네즈 코다리구이 ​ ​ ​ 평범한듯 평범하지 않은 생선요리,,, 마요네즈 코다리구이!!​ 제법 간단하게 만들 수 있는것에 비해 맛은 정말  "칭찬해!!"란 말이 아깝지 않을 정도로 착.한.맛.   하여,,, ​이런건 일단 그냥 속는셈 치고 한번 먹어봐야 한다. 왈가불가 평가는 그 이..
[채소 모듬 간장장아찌]맛깔나는 무&고추&양파& 오이장아찌 만드는 법
간장장아찌[ 채소 모듬장아찌 ]​​​​채소들이 넘쳐나기 시작하는 계절.그래서 이런저런 핑곗김에 간장장아찌를 만들었다.손에 잡히는대로 무도 꺼내고...양파, 고추, 오이... 줄줄이 꺼내 무장아찌고추장아찌양파장아찌오이장아찌...를... 따로따로 담은게 아.니.고.귀찮아서 한꺼..
촌스런 비주얼과 달리 맛은 엄지척인 우리집 맛있는 반찬,,,김치된장지짐[집밥 요리/밥도둑]
갓김치된장지짐 ​ ​ 며칠 전 정희가 준 갓김치와 순무김치. 친정부모님이 직접 농사지어 담가주신... 귀한 김치인데... 자기네 집에선 아무도 안먹는다며 제발 가져가라고 사정하다시피 하길래 좋은(?) 일 하는 셈 치고 김치를 김치통째로 들고 왔다.​ 이런 김치를 안좋아하는데 간곡한 부..
[투톤 계란말이]계란말이도 느낌있게... 부추 달걀말이 만드는법
계란말이 [ 부추 달걀말이 ] ​ ​ 계란말이를 했다. 요게 쉬운것 같으면서도 제대로 아니 느낌있게 만들려면 은근 디테일한 손놀림이 필요하단 말이지~ 특히 내가 중요하게 생각하는것 중 하나는,,, ( 어쩜 나만 중요하게 생각하는 것일 수도 있겠지만...ㅋ ) 달걀말이에 갈색빛이 돌면... ..
[갈비탕]넉넉한 고깃살에 뜯는맛이 좋은 갈비탕 끓이는법
갈비탕​​오랜만에 갈비탕을 끓였다.보통의 갈비탕은 ​갈비탕 (전용)갈비를 사용하지만난 고깃살을 넉넉히 느끼고파갈비찜용으로 만들었더니...음,,,입안에서 빼곡히 느껴지는 고기맛에 나도 모르게 빙그르...르...ㅎㅎ​​​​​​​ 갈비탕 만들기 재료​..
쓰기
검색 목록보기


DreamMiz

KCP