> 푸드&쿠킹 > 맛있는 수랏간 > 찬거리
목록보기 쓰기
제목 마늘장아찌 등록일 2008-12-31 12:06:51
글쓴이 레벨3 요리왕 조회수 8,003


10일전에 햇마늘을 까서 식촛물에 삯혔어요

마늘을 꺼내서 먹어봤더니 맵고 아린맛이 없었어요

촛물을 따라버리고


집고추장에 버무렸답니다^^먹기직전에 조금씩덜어서 통깨도 뿌려서 ~~

삽겹살하고 환상의 짝꿍^^



 

바로 먹어도 좋지만  냉장실에 보관해두고 먹으면 시간이 지날수록 맛이좋아져요



반드시 냉장실에 보관해야합니다

추천 0
  트위터로 스크랩 미투데이로 스크랩 페이스북으로 스크랩 싸이월드 공감 구글 북마크로 스크랩 네이버 북마크로 스크랩
덧글수 덧글(0) 답변 목록 글쓰기
글수 글수(156)
대구매운탕
피곤해서 잠시 누워있는데 홈쇼핑에서 손질한 대구 가 싱싱하고 좋다고 어찌나 자극을 하는지~ 저도 모르게 다이얼을 돌리고있네요 ㅎ~ 혹시나 맛없으면 어쩌나  .....방송을 처음부터 안봐서  ㅎ 이거 끓인거라는거야 ...
쇠고기무국 으로 든든한 아침을 챙겨주세요 !~
호주산 등심을 스테이크용으로 사다놨는데  어쩌다 보니 냉동실에서 잠자고있네요 요즘같은 추운겨울엔 아침일찍출근하는 가족들보면 안타깝지요 ㅎ~ 해가 빨리뜨면  좋은데  춥고 날씨도 흐리고 안개가 자욱하고 ㅜㅜ...
손칼국수
밀가루가 500g에 2천원씩이나  ㅜㅜ 밀가루,소금,꽃게,새우,미더덕,다진마늘,김치,고추장,후추,김,계란 반죽을 할때 손에 덜 묻히고 하는방법 큰그릇에 밀가루를 넣는다  소금으로 약간의 밑간을 한다 물을 조...
돼지고기넣은 김치전
잘익은 김장김치1쪽,돼지고기살고기로100g,밀가루3컵,물,계란1개,소금,식용유 고추장반큰술,다진마늘1큰술,후추약간,청양고추2개 어제 연휴동안  불규칙한 생활을 하다보니  때를  놓쳐서 점심겸 저녁을 먹었더...
묵은지만두국
김장김치를 이용해서 만두국을 끓여봤어요     [만들어볼까요^^] 재료:묵은지4분의1포기(새콤하면더 맛있어요)두부1모 밀가루3컵 소금약간 계란(지단용)돼지고기100g 파,마늘다진것,생강약간,후추,참기름,통깨 육수:멸...
순두부찌개
  어머니 손맛~   순두부찌개입니다 마트에서 두부사면서 순두부는 써비스로 받은거예요 재료:순두부1봉지/묵은지/양파/청양고추/새송이버섯/돼지고기/건홍고추/부추 양념:고추장1작은술/국간장1큰술/참기름약간/소금...
고구마순김치
*고구마순김치담그기*   재료:고구마순1단/쪽파100g/양파1개/미나리약간/생강/마늘          고추가루2큰술/건홍고추10개/멸치액젓1컵/밀가루1큰술/설탕1작은술          흑...
현재글 마늘장아찌
10일전에 햇마늘을 까서 식촛물에 삯혔어요 마늘을 꺼내서 먹어봤더니 맵고 아린맛이 없었어요 촛물을 따라버리고 집고추장에 버무렸답니다^^먹기직전에 조금씩덜어서 통깨도 뿌려서 ~~ 삽겹살하고 환상의 짝꿍^^ ...
고등어강정
손질된 간고등어를 대량으로 홈쇼핑에서 샀습니다ㅎㅎㅎ~ 간고등어가 손질되어있기때문에 가시도 없고 먹기좋은 크기로 잘라서 생강술에 20분정도 둡니다 (생강술:생강갈아서 정종부어놓은것) 키친타올에 물기를 제거...
따끈한 갑오징어무국
대천에서 갑오징어 사왔죠 검은먹물로 뒤범벅이 되어있어서 속에 갑오징어를 지탱하고있는 하얀등뼈......손질할때 정말 조심해야합니다 끝이 어찌나 뾰족하던지 조심조심하는데도 손을 비었답니다 ㅋㅋ 오징어 국 끓일때처럼 날...
도라지무침
  도라지 굵은소금으로 박박주물러서 도라지의 쓴맛을 빼줍니다  3번정도 씻어서 물기를 뺀다음 식초맛을 강하게 느끼고싶다면 이때 식초에 담궈둔다 찹쌀고추장,대파,청양고추,마늘다진것,설탕,올리고당,참기름,깨소...
우엉조림
 장터에서 우엉을 샀어요 바쁜일이있어서 미루다 어제 저녁에 다듬어서 조림했어요 길고 통통한걸로 주세요  라고 했는데 좀 가는것도있네요 감자깎는칼로 북북 껍질벗겨서 도마위에 놓고 적당한크기로 썰었어요 어슷...
배추김치
토요일 아침9시쯤 미리 주문했던 절임배추가 도착했네요 설명대로 박스를 뒤집어서 두고 저는 양념손질을 하기시작했지요 처음으로 절임배추를 주문해서 1년 먹을거리를 장만했습니다 주문할당시만해도 걱정이 많았는데 ...... ...
장조림 덧글1
장조림을 했어요 우둔살로 해야  결대로 쪽쪽 찢어지는데 저는 그냥 사태로 했습니다 고기삶으면서 계란 삶아놓고   사태600g입니다 호주산 청정우 라고 고기는 먼저 찬물에 30분정도 담궜어요 기름이나 ...
묵은지 등갈비전골 덧글1
등갈비전골? 들어보셨나요 ~ 등갈비는 찬물에담궈서 핏물을 뺐습니다 냄비에 먼저 물을 올려서 끓입니다 물이끓으면 핏물제거한 등갈비를 넣고 각종 향신료를 넣습니다 저는 집에있는걸로했어요 샐러리잎이 시들어가서 ...
얼큰한 닭매운탕 덧글3
가끔은 닭볶음용소스로 닭매운탕을 간단하게 끓여보아요 먼저 냄비에 물을 팔팔끓입니다 끓는물에 닭을 한번삶아서 그 물을 버리고 닭볶음탕의 설명대로 물5컵에 닭볶음탕소스를 한병부어요 부재료는 감자가있으면넣으시고 ...
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8
쓰기
검색 목록보기
미즈 강의실은 할인 중
베이직 속옷정리함 3종 세트
판매가 7,900 원(61%할인)
뉴트럴 컬러 니트 2종
판매가 29,900 원
로이드 핫피스 니트 2종
판매가 19,900 원(50%할인)
유아영어동요 지도사 과정 오픈 기념 30%할인

상호명:(주)드림미즈 | 대표이사:천선아 | 개인정보관리책임:조양래 | 사업자 등록번호:101-81-54206
통신판매신고:제 2009-서울중구-0544호 | 기술혁신기업 이노비즈 인증:제8012-1870호 | 벤처 인증:제200814774호
지식·인력개발사업관련평생교육시설:제 지식-118호 | 직업정보제공사업:서울청 제2002-9호
유료직업소개사업:중구-유-2010-6호 | 주소:서울시 중구 을지로 238,(을지로6가 케이티 을지지사) 4층 (우)100-196
고객지원:02-3668-9700 | FAX:02-3676-6141 | E-mai:webmaster@miz.co.kr
Copyright (c) 2000-2013 (주)드림미즈All rights reserved

오리농가에게 희망을! 특별 할인 이벤트
테솔(수) 2학기