> 푸드&쿠킹 > 맛있는 수랏간 > 찬거리
조기 매운탕 ,찌개

등록일 2010-11-05 17:02

조회수 10,366

글자확대 글자축소
카카오톡 페이스북 트위터 카카오스토리 블로그 네이버밴드

IMG_7595.JPG



맛요카페에서 공동구매했던 조기

생조기


냉동실에 넣어두고    소금간해서  팬에 구워먹으면 정말 맛있어요

머리에 다이아몬드 있는 굴비 랍니다


재료:생조기4마리,애호박1개(작은것),감자1개,양파1개,풋고추3개,다진마늘,파,고추장1큰술,고추가루1작은술,국간장3큰술,소금1작은술,물4컵

 





냄비 바닥에 감자,애호박을 깔고, 손질한 조기도 넣고  물,고추장,풋고추 넣고 끓여줍니다

냄비뚜겅은 열어놓은채로  센불에서 끓이다   

끓으면 중불에서 보글~~보글~~끓이면서  양파도 넣고

마늘이랑  국간장이랑 넣으면서   약불로 은근히 끓여줍니다




조기가 싱싱해서  비린내가 전혀없네요

생선찌개를 끓일때는 뚜겅을 열어놓고 끓여야   비린맛이 날아가면서

맛나게 끓여집니다~~`




IMG_7596.JPG





국물 자작하게

살이 통통~~~너무 맛있어요



 

IMG_7599.JPG


IMG_7598.JPG


IMG_7597.JPG


고사리넣고 끓여도 맛있고

무우 도 좋고

냉장고 사정대로  끓여봐요~




 담기 인쇄 목록 
로그인 후 덧글을 남겨주세요




한국사이버진흥원 제휴강좌 이벤트

DreamMiz

KCP